Эти замечательные домашние наггетсы так легко готовить! К тому же они намного полезнее, чем в различных заведениях быстрого питания. Такая аппетитная курочка в панировке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Ну что же, давайте готовить!
Время приготовления: 25 минут (15 минут на подготовку ингредиентов и 10 минут активной готовки)
Количество порций: 4
Сложность: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
Насыпьте в пакет с застёжкой муку, чеснок, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Затем положите туда нарезанную курочку, закройте пакет и хорошо потрясите его. Конечно, вся курица не поместится в пакет сразу, поэтому придётся проделать такую процедуру несколько раз. Насыпьте в миску панировочные сухари, приправьте их солью, перцем и пока отложите.
В другой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды. Достаньте кусочек курочки из пакета, после чего окуните сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Повторите с остальными кусочками.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите на неё курицу. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (всего минут 8). Лопаткой выложите готовые наггетсы на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Сразу посолите, пока они горячие, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 25 минут (15 минут на подготовку ингредиентов и 10 минут активной готовки)
Количество порций: 4
Сложность: легко
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные на 4-5-сантиметровые кусочки
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- Соль, перец
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 большое яйцо
- 1 стакан растительного масла
Приготовление:
Насыпьте в пакет с застёжкой муку, чеснок, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Затем положите туда нарезанную курочку, закройте пакет и хорошо потрясите его. Конечно, вся курица не поместится в пакет сразу, поэтому придётся проделать такую процедуру несколько раз. Насыпьте в миску панировочные сухари, приправьте их солью, перцем и пока отложите.
В другой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды. Достаньте кусочек курочки из пакета, после чего окуните сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Повторите с остальными кусочками.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите на неё курицу. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (всего минут 8). Лопаткой выложите готовые наггетсы на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Сразу посолите, пока они горячие, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать