Нежные куриные наггетсы: простой рецепт отличной закуски

Нежные куриные наггетсы: простой рецепт отличной закуски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти замечательные домашние наггетсы так легко готовить! К тому же они намного полезнее, чем в различных заведениях быстрого питания. Такая аппетитная курочка в панировке может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Ну что же, давайте готовить!
 
Время приготовления: 25 минут (15 минут на подготовку ингредиентов и 10 минут активной готовки)

Количество порций: 4

Сложность: легко

Ингредиенты:
  • 2 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные на 4-5-сантиметровые кусочки
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • Соль, перец
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан растительного масла

 
Приготовление:
 
Насыпьте в пакет с застёжкой муку, чеснок, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Затем положите туда нарезанную курочку, закройте пакет и хорошо потрясите его. Конечно, вся курица не поместится в пакет сразу, поэтому придётся проделать такую процедуру несколько раз. Насыпьте в миску панировочные сухари, приправьте их солью, перцем и пока отложите.
 
В другой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды. Достаньте кусочек курочки из пакета, после чего окуните сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Повторите с остальными кусочками.
 
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне и выложите на неё курицу. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (всего минут 8). Лопаткой выложите готовые наггетсы на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Сразу посолите, пока они горячие, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
Источник: foodnetwork.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-23 16:00:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-08-24 17:06:08
Гость
а чеснок не положили

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×