Наггетсы из курицы

Наггетсы из курицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто однажды попробовал наггетсы, конечно, эти вкусные кусочки не может не полюбить. Однако, если прочитать состав на магазинной упаковке наггетсов, чего там только ни обнаружишь: и соевый белок, и загустители, и стабилизаторы, и фосфаты, и еще кучу всего, кроме настоящего куриного мяса. Конечно, лучше приготовить наггетсы самим, тем более, что ничего сложного в этом нет.
 
Наггетс по-английски – самородок, кусочек золота, на самом деле, чем ни похожи на драгоценный металл эти  золотистые кусочки?
 
Для приготовления наггетсов обычно используют куриное мясо, но также наггетсы готовят из рыбы, а в последнее время стали популярны наггетсы из овощей и фруктов. Различна и панировка: от обычных панировочных сухарей до чипсов, сыра, орехов в сочетании и по отдельности.
 
Для приготовления наггетсов возьмем: 1 куриную грудку (600-800 г), 3 яйца, 200 г сыра, панировочные сухари, соль, приправы для курицы и подсолнечное масло для обжаривания.

 

Время приготовления:
около 45 минут.
Степень сложности: небольшая.
 
Куриную грудку я разрезала пополам, срезала с костей мякоть так, чтобы получились два целых больших куска.


 
Нарезала куриное мясо поперек волокон квадратиками.

 

Дальше кусочки нужно посыпать специями и солью, дать пропитаться. Я взяла карри, паприку и прованские травы, оставила минут на 10 и занялась панировкой.

 

Панировочные сухари насыпала на одну тарелку, взбила яйца, мелко натерла сыр (у  меня был «Голландский», но можно взять любой твердый сыр).

 

Теперь каждый кусочек нужно запанировать, обмакнув сначала в яйцо, потом в сыр, снова в яйцо и напоследок в сухари, после чего вкладываем кусочки в разогретое подсолнечное масло.

 

Обжариваем наггетсы с двух сторон до золотистого цвета. Так как у нас использован сыр, он немного нарушает форму наших квадратиков, но в этом нет ничего страшного.

Возможно, придется добавлять сыра и яйцо, если запанировали слоем потолще, также приходится в процессе обжаривания менять масло, так как мелкие частички сыра могут отваливаться от кусочков и подгорать.



Снимаем наггетсы на тарелку, если есть необходимость, лишнее масло промокаем бумажным полотенцем.




Конечно, к наггетсам тоже можно подать привычный для курицы гарнир, но вкуснее всего они просто со свежими овощами или с соусом, который вам больше нравится. Тут подойдет и тартар, и медово-горчичный, и барбекю, и любой другой для птицы.

 

А может так случиться, что кусочки просто будут исчезать с тарелки, пока вы будете поджаривать следующую порцию
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-04-11 11:38:23
Надежда Андрияхина
Это очень вкусно! Попробуйте)
2012-05-26 00:13:28
Надежда Андрияхина
Попробуйте, Татьяна, готовить просто, можно для первого раза в самой простой панировке сделать: мука-яйцо-сухари, а потом уже попробовать с другими панировками.
2012-05-25 13:40:11
Марина Бердюкова
Так вот они какие! Надо будет детенышу своему нажарить и сказать, что из Макдональдза))). Спасибо за рецепт!
Ольга Ф Ответить
2012-06-20 09:42:09
Ольга Ф
Готовила по Вашему рецепту. Очень вкусные получились, сочные. Большое спасибо!
Li Liana Ответить
2013-04-11 10:38:06
Li Liana
На днях попробую приготовить по вашему рецепту… Уверена это вкусно)

Комментировать