Кто однажды попробовал наггетсы, конечно, эти вкусные кусочки не может не полюбить. Однако, если прочитать состав на магазинной упаковке наггетсов, чего там только ни обнаружишь: и соевый белок, и загустители, и стабилизаторы, и фосфаты, и еще кучу всего, кроме настоящего куриного мяса. Конечно, лучше приготовить наггетсы самим, тем более, что ничего сложного в этом нет.
Наггетс по-английски – самородок, кусочек золота, на самом деле, чем ни похожи на драгоценный металл эти золотистые кусочки?
Для приготовления наггетсов обычно используют куриное мясо, но также наггетсы готовят из рыбы, а в последнее время стали популярны наггетсы из овощей и фруктов. Различна и панировка: от обычных панировочных сухарей до чипсов, сыра, орехов в сочетании и по отдельности.
Для приготовления наггетсов возьмем: 1 куриную грудку (600-800 г), 3 яйца, 200 г сыра, панировочные сухари, соль, приправы для курицы и подсолнечное масло для обжаривания.
Время приготовления: около 45 минут.
Степень сложности: небольшая.
Куриную грудку я разрезала пополам, срезала с костей мякоть так, чтобы получились два целых больших куска.
Нарезала куриное мясо поперек волокон квадратиками.
Дальше кусочки нужно посыпать специями и солью, дать пропитаться. Я взяла карри, паприку и прованские травы, оставила минут на 10 и занялась панировкой.
Панировочные сухари насыпала на одну тарелку, взбила яйца, мелко натерла сыр (у меня был «Голландский», но можно взять любой твердый сыр).
Теперь каждый кусочек нужно запанировать, обмакнув сначала в яйцо, потом в сыр, снова в яйцо и напоследок в сухари, после чего вкладываем кусочки в разогретое подсолнечное масло.
Обжариваем наггетсы с двух сторон до золотистого цвета. Так как у нас использован сыр, он немного нарушает форму наших квадратиков, но в этом нет ничего страшного.
Возможно, придется добавлять сыра и яйцо, если запанировали слоем потолще, также приходится в процессе обжаривания менять масло, так как мелкие частички сыра могут отваливаться от кусочков и подгорать.
Снимаем наггетсы на тарелку, если есть необходимость, лишнее масло промокаем бумажным полотенцем.
Конечно, к наггетсам тоже можно подать привычный для курицы гарнир, но вкуснее всего они просто со свежими овощами или с соусом, который вам больше нравится. Тут подойдет и тартар, и медово-горчичный, и барбекю, и любой другой для птицы.
А может так случиться, что кусочки просто будут исчезать с тарелки, пока вы будете поджаривать следующую порцию
Наггетс по-английски – самородок, кусочек золота, на самом деле, чем ни похожи на драгоценный металл эти золотистые кусочки?
Для приготовления наггетсов обычно используют куриное мясо, но также наггетсы готовят из рыбы, а в последнее время стали популярны наггетсы из овощей и фруктов. Различна и панировка: от обычных панировочных сухарей до чипсов, сыра, орехов в сочетании и по отдельности.
Для приготовления наггетсов возьмем: 1 куриную грудку (600-800 г), 3 яйца, 200 г сыра, панировочные сухари, соль, приправы для курицы и подсолнечное масло для обжаривания.
Время приготовления: около 45 минут.
Степень сложности: небольшая.
Куриную грудку я разрезала пополам, срезала с костей мякоть так, чтобы получились два целых больших куска.
Нарезала куриное мясо поперек волокон квадратиками.
Дальше кусочки нужно посыпать специями и солью, дать пропитаться. Я взяла карри, паприку и прованские травы, оставила минут на 10 и занялась панировкой.
Панировочные сухари насыпала на одну тарелку, взбила яйца, мелко натерла сыр (у меня был «Голландский», но можно взять любой твердый сыр).
Теперь каждый кусочек нужно запанировать, обмакнув сначала в яйцо, потом в сыр, снова в яйцо и напоследок в сухари, после чего вкладываем кусочки в разогретое подсолнечное масло.
Обжариваем наггетсы с двух сторон до золотистого цвета. Так как у нас использован сыр, он немного нарушает форму наших квадратиков, но в этом нет ничего страшного.
Возможно, придется добавлять сыра и яйцо, если запанировали слоем потолще, также приходится в процессе обжаривания менять масло, так как мелкие частички сыра могут отваливаться от кусочков и подгорать.
Снимаем наггетсы на тарелку, если есть необходимость, лишнее масло промокаем бумажным полотенцем.
Конечно, к наггетсам тоже можно подать привычный для курицы гарнир, но вкуснее всего они просто со свежими овощами или с соусом, который вам больше нравится. Тут подойдет и тартар, и медово-горчичный, и барбекю, и любой другой для птицы.
А может так случиться, что кусочки просто будут исчезать с тарелки, пока вы будете поджаривать следующую порцию
Комментировать