Нежный картофель Дофинуа с хрустящей корочкой

Нежный картофель Дофинуа с хрустящей корочкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дофинуа — разновидность гратена, которая готовится на сливках. Название этому блюду дала одноимённая область во Франции. Не волнуйтесь, это не очередное блюдо высокой французской кухни — здесь всё достаточно просто. Главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.

Время на подготовку ингредиентов: 45 минут

Время приготовления: от 30 минут до 1 часа

Порций: 4-6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Промойте картофель, затем очистите и замочите на полчаса в холодной воде.
 
2. Разогрейте духовку до 160 градусов.

3. Нарежьте картофель тонкими слайсами (около 3 мм) и положите в миску.

4. Обрежьте кончики зубчиков чеснока, но не очищайте. Теперь натрите чеснок на тёрке с мелким сечением. Мякоть чеснока пройдёт через отверстия, а шелуха останется. Положите тёртый чеснок в миску с картофелем.

5. Приправить картошку по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Налейте сливки и всё хорошо перемешайте.

6. Поместите всё в форму для выпечки. Слайсы картофеля должны немного не доходить до верха формы. Слегка надавите на картошку руками, чтобы слайсы плотно прижались друг к другу. Сливки должны быть чуть ниже последнего слоя картошки. При необходимости долейте немного сливок.

7. Поместите картошку в духовку и запекайте 30-60 минут. Картофель должен полностью пропечься и стать мягким внутри. Картофель Дофинуа готов! Можете подать его в качестве гарнира к мясу или птице, а также как самостоятельное блюдо.
 
Источник: bbc.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-13 18:21:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать