Бахарат - арабская смесь специй для мясных и рыбных блюд

Бахарат - арабская смесь специй для мясных и рыбных блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Восточная кухня известна своими изысканными сочетаниями специй, которые делают любое блюдо намного вкуснее и пикантнее. Сегодня мы приготовим популярную смесь специй — Бахарат. Она состоит из 4-х знакомых нам приправ и используется в мясных и рыбных блюдах.
 
Время приготовления: 5 минут
 
Ингредиенты: 
  • 2 ст. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки молотого имбиря
  • 2 ст. ложки куркумы
  • 1/2 ч. ложки черного перца


Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты в чистой стеклянной баночке с плотно закрывающейся крышкой. Закройте крышку и потрясите банку, пока специи не перемешаются. Храните в сухом и прохладном месте в течение 6 месяцев.

Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-01 22:30:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать