Сладкие рогалики из творожного теста

Сладкие рогалики из творожного теста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления воздушных творожных рогаликов с вареньем и сахаром, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления рогаликов:
  • Творог 350 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
  • Сахар 100 гр.
  • Варенье по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных творожных рогаликов с вареньем:




Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких творожных рогаликов.

Просеиваем в глубокую миску 250 гр. муки, затем добавляем в нее 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.

Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Натираем на крупной терке в миску 200 гр. замороженного сливочного масла.

Хорошо перемешиваем масло с мукой между собой.

Выкладываем в общую миску 350 гр. творога.

Добавляем в общую миску 2 яичных желтка.

Замешиваем творожно-слоеное тесто.

Не вымешивая собираем тесто в ком, затем кладем его в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.

По прошествии времени разделяем тесто на две одинаковые части.

Выкладываем одну из частей теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной.

Нарезаем лепешку на 8 примерно одинаковых частей.

На каждый кусочек теста насыпаем по вкусу сахар.

Сворачиваем кусочки теста в плотные рулетики и выкладываем на противень, который застелили пергаментной бумагой.

Разрезав вторую лепешку на кусочки равномерным слоем наносим на каждый из них небольшое количество варенья.

Сворачиваем каждый кусочек теста в плотный рулетик и выкладываем их на противень, который застелили пергаментной бумагой.

Смазываем каждый получившийся рогалик взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего духовку выключаем.

Достаем противень с рогаликами, предварительно дав выпечке постоять 2 минуты в приоткрытой духовке.

Приготовленные рогалики выкладываем на тарелку и посыпаем сверху по своему вкусу сахарной пудрой.

Приятного Всем аппетита и чаепития!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-02 08:10:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать