Удачный рецепт приготовления воздушных творожных рогаликов с вареньем и сахаром, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных творожных рогаликов с вареньем:
Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких творожных рогаликов.
Просеиваем в глубокую миску 250 гр. муки, затем добавляем в нее 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Натираем на крупной терке в миску 200 гр. замороженного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем масло с мукой между собой.
Выкладываем в общую миску 350 гр. творога.
Добавляем в общую миску 2 яичных желтка.
Замешиваем творожно-слоеное тесто.
Не вымешивая собираем тесто в ком, затем кладем его в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.
По прошествии времени разделяем тесто на две одинаковые части.
Выкладываем одну из частей теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной.
Нарезаем лепешку на 8 примерно одинаковых частей.
На каждый кусочек теста насыпаем по вкусу сахар.
Сворачиваем кусочки теста в плотные рулетики и выкладываем на противень, который застелили пергаментной бумагой.
Разрезав вторую лепешку на кусочки равномерным слоем наносим на каждый из них небольшое количество варенья.
Сворачиваем каждый кусочек теста в плотный рулетик и выкладываем их на противень, который застелили пергаментной бумагой.
Смазываем каждый получившийся рогалик взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего духовку выключаем.
Достаем противень с рогаликами, предварительно дав выпечке постоять 2 минуты в приоткрытой духовке.
Приготовленные рогалики выкладываем на тарелку и посыпаем сверху по своему вкусу сахарной пудрой.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рогаликов:
- Творог 350 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука 250 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Для начинки:
- Сахар 100 гр.
- Варенье по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных творожных рогаликов с вареньем:
Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких творожных рогаликов.
Просеиваем в глубокую миску 250 гр. муки, затем добавляем в нее 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Натираем на крупной терке в миску 200 гр. замороженного сливочного масла.
Хорошо перемешиваем масло с мукой между собой.
Выкладываем в общую миску 350 гр. творога.
Добавляем в общую миску 2 яичных желтка.
Замешиваем творожно-слоеное тесто.
Не вымешивая собираем тесто в ком, затем кладем его в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.
По прошествии времени разделяем тесто на две одинаковые части.
Выкладываем одну из частей теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной.
Нарезаем лепешку на 8 примерно одинаковых частей.
На каждый кусочек теста насыпаем по вкусу сахар.
Сворачиваем кусочки теста в плотные рулетики и выкладываем на противень, который застелили пергаментной бумагой.
Разрезав вторую лепешку на кусочки равномерным слоем наносим на каждый из них небольшое количество варенья.
Сворачиваем каждый кусочек теста в плотный рулетик и выкладываем их на противень, который застелили пергаментной бумагой.
Смазываем каждый получившийся рогалик взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего духовку выключаем.
Достаем противень с рогаликами, предварительно дав выпечке постоять 2 минуты в приоткрытой духовке.
Приготовленные рогалики выкладываем на тарелку и посыпаем сверху по своему вкусу сахарной пудрой.
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать