Удачный рецепт приготовления воздушных творожных рогаликов с вареньем и сахаром, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим изысканным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных творожных рогаликов с вареньем:
Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких творожных рогаликов.
![]()
Просеиваем в глубокую миску 250 гр. муки, затем добавляем в нее 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
![]()
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Натираем на крупной терке в миску 200 гр. замороженного сливочного масла.
![]()
Хорошо перемешиваем масло с мукой между собой.
![]()
Выкладываем в общую миску 350 гр. творога.
![]()
Добавляем в общую миску 2 яичных желтка.
![]()
Замешиваем творожно-слоеное тесто.
![]()
Не вымешивая собираем тесто в ком, затем кладем его в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.
![]()
По прошествии времени разделяем тесто на две одинаковые части.
![]()
Выкладываем одну из частей теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной.
![]()
Нарезаем лепешку на 8 примерно одинаковых частей.
![]()
На каждый кусочек теста насыпаем по вкусу сахар.
![]()
Сворачиваем кусочки теста в плотные рулетики и выкладываем на противень, который застелили пергаментной бумагой.
![]()
Разрезав вторую лепешку на кусочки равномерным слоем наносим на каждый из них небольшое количество варенья.
![]()
Сворачиваем каждый кусочек теста в плотный рулетик и выкладываем их на противень, который застелили пергаментной бумагой.
![]()
Смазываем каждый получившийся рогалик взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего духовку выключаем.
![]()
Достаем противень с рогаликами, предварительно дав выпечке постоять 2 минуты в приоткрытой духовке.
![]()
Приготовленные рогалики выкладываем на тарелку и посыпаем сверху по своему вкусу сахарной пудрой.
![]()
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления рогаликов:
- Творог 350 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Мука 250 гр.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Для начинки:
- Сахар 100 гр.
- Варенье по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления идеальных творожных рогаликов с вареньем:
Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сладких творожных рогаликов.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F0bcbeb_wmark.jpg)
Просеиваем в глубокую миску 250 гр. муки, затем добавляем в нее 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. ванильного сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2Fe8083a_wmark.png)
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F771667_wmark.png)
Натираем на крупной терке в миску 200 гр. замороженного сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F38708f_wmark.png)
Хорошо перемешиваем масло с мукой между собой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F42c06e_wmark.png)
Выкладываем в общую миску 350 гр. творога.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F8be1f5_wmark.png)
Добавляем в общую миску 2 яичных желтка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2Ff9dcb7_wmark.png)
Замешиваем творожно-слоеное тесто.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F8ad322_wmark.png)
Не вымешивая собираем тесто в ком, затем кладем его в целлофановый пакет и на 1 час убираем в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2Febebdd_wmark.png)
По прошествии времени разделяем тесто на две одинаковые части.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2Fc805ec_wmark.png)
Выкладываем одну из частей теста на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2Fce20ce_wmark.png)
Нарезаем лепешку на 8 примерно одинаковых частей.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F67bcf6_wmark.png)
На каждый кусочек теста насыпаем по вкусу сахар.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F2a06f7_wmark.png)
Сворачиваем кусочки теста в плотные рулетики и выкладываем на противень, который застелили пергаментной бумагой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F4bee37_wmark.png)
Разрезав вторую лепешку на кусочки равномерным слоем наносим на каждый из них небольшое количество варенья.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2Fec8018_wmark.png)
Сворачиваем каждый кусочек теста в плотный рулетик и выкладываем их на противень, который застелили пергаментной бумагой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F92adf2_wmark.png)
Смазываем каждый получившийся рогалик взбитым куриным яйцом и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, после чего духовку выключаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F2ec269_wmark.png)
Достаем противень с рогаликами, предварительно дав выпечке постоять 2 минуты в приоткрытой духовке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2Fbf12b1_wmark.png)
Приготовленные рогалики выкладываем на тарелку и посыпаем сверху по своему вкусу сахарной пудрой.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F04%2F02%2F72a100_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать