Великий пост паштет из белой фасоли

Постный паштет из белой фасоли – простой рецепт вкусной намазки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пост никто еще не отменял, хотя кому-то полагаются послабления – весна, условия карантина, болезни и др. А у меня сегодня постный паштет из фасоли. Вы его приготовьте и угостите близких, не раскрывая секрет. Реакция даже тех, кто не постится, удивит и порадует.

Ведь хлеб с паштетом очень сытный, не требующий большого количества компонентов. И вообще, я бы не сказала, что этот процесс сложен.
 
Единственное, что может не понравиться, так это замачивание фасоли. Так ведь можно сразу поставить фасоль вариться, чтобы время даром не терять.

Время приготовления: сам процесс занимает 10 минут, а вот вам надо добавить время замачивания и варки

Сложность: я вижу здесь одну сложность – ожидание, пока фасоль сварится
 
Ингредиенты:
  • Фасоль – 180 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Перец черный (специи по желанию)


Приготовление:

Давайте отмерим нужное количество фасоли. Для приготовления паштета, как показывает опыт, подходят более всего именно белые сорта. фасоль
Хорошенько промоем, ведь за зиму с фасолью могли произойти неприятные метаморфозы. Можем замочить и ждать у моря погоды, а можем сразу поставить вариться. Помните, что воды много для варки лучше не лить! Добавляйте по мере выкипания кипяток. зальем водой фасоль и промоем
Наконец, фасоль готова? Процедим отвар, но не в раковину, потому что все это нам пригодится. процедим и отправим ф блендер
Отправим фасоль в гаджет, который у вас лучше всего справляется с измельчением. Жаль, у меня уже нет мясорубки, зато есть верный блендер. В чашу я и отправила мягкую фасоль. В эту массу добавила все остальные компоненты, не думая над тем, что первым класть. Главное, чтобы ничего не забыть.  готово к промалыванию
Прокрутим, чтобы все соединилось получше.
промолото
Чувствуете, что густовато? Долейте немного отвара фасолевого – по капельке. Он станет намного нежнее. с отваром
Ешьте паштет из фасоли и теплым, и прохладным. Всегда будет вкусно. 
готовоС чем? Например, я буквально в этим минуты пеку чиабатту. Но было несколько кусочков хлеба и я не утерпела. Ваши домашние не поверят, что это постный, а не мясной паштет. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-02 21:38:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать