Грибочки — поистине универсальный продукт. Их можно подавать как гарнир к мясным, рыбным и постным блюдам, использовать в качестве начинки в пирогах, добавлять в салаты или есть как отдельное блюдо. Рецептов жарки грибов существует множество — сегодня мы поделимся очень простым из них, в котором содержатся только базовые ингредиенты и ничего лишнего.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте 1 ст. ложку сливочного масла и оливкового масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Всыпьте в сковороду грибы, приправьте солью и перцем. Жарьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Сбавьте огонь до среднего. Введите чеснок и 1 ст. ложку сливочного масла. Прожарьте всё еще пару минут, пока чеснок не станет мягким. Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо нашинкованной петрушкой и хорошенько перемешайте.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/4 ч. ложки соли
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- Горсть нашинкованных листьев петрушки
Способ приготовления:
Нагрейте 1 ст. ложку сливочного масла и оливкового масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Всыпьте в сковороду грибы, приправьте солью и перцем. Жарьте, постоянно помешивая, 6-8 минут, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Сбавьте огонь до среднего. Введите чеснок и 1 ст. ложку сливочного масла. Прожарьте всё еще пару минут, пока чеснок не станет мягким. Снимите сковороду с огня, посыпьте блюдо нашинкованной петрушкой и хорошенько перемешайте.
Источник: eatingwell.com
Комментировать