вареники

Постные вареники из заварного теста с двумя начинками - это невероятно вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем постном меню – вареники. Причем в ассортименте. Вы какие предпочитаете? Я предлагаю с картошкой и капустой!

Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты:
  • Мука пшеничная (не забываем просеять) – 2 стакана
  • Крутой кипяток – 1 стакан
  • Соль – берём щепотку
  • Рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.

 
Для начинки вареников мы возьмём:

 
Для луковой поджарки стоит подготовить:
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
  • Соль - щепотка

 
Сложность приготовления таких вареников: всё весьма просто
 
Сколько времени нужно, чтобы сварить к обеду такие замечательные вареники: за час мы точно управимся, а может и быстрее
 
Описание процесса приготовления вкуснейших постных вареников из заварного теста:
 
Сначала о начинке – и картофельное пюре, и тушеную капусту нам следует подготовить заранее и остудить. Желательно полностью. У меня, к примеру, картошка (без сливочного масла) оставалась после ужина. Да и капусту я тушила днём раньше для пирожков. 

Что касается приготовления заварного теста – сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью. 
Далее добавляем рафинированное растительное масло. 
И пускаем стакан крутого кипятка – вводить его желательно тоненькой струйкой, сразу перемешивая ложкой. 
После того, как ложка уже не будет справляться, смазываем руку растительным маслом и переходим на ручной замес – времени для этого вам понадобится совсем немного. 
С мягким, нежным и эластичным тестом работать можно сразу же — разрезаем его на части. 
Раскатываем с помощью скалки. 
На каждую лепешку выкладываем приготовленную заранее начинку – картофельное пюре и тушеную капусту. 
И формируем вареники. Для того, чтобы их можно было различить (где с картошкой, а где с капустой), формировать можно разными способами. Но я это поняла не сразу. 
Пока закипает вода, в которой мы будем готовить вареники, очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле со щепоткой соли до лёгкого румянца репчатый лук.
 
Вареники отвариваем в течение 5-ти минут в подсоленной воде, а затем приправляем их ароматной луковой поджаркой. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-01 22:22:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать