Сегодня в нашем постном меню – вареники. Причем в ассортименте. Вы какие предпочитаете? Я предлагаю с картошкой и капустой!
Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты:
Для начинки вареников мы возьмём:
Для луковой поджарки стоит подготовить:
Сложность приготовления таких вареников: всё весьма просто
Сколько времени нужно, чтобы сварить к обеду такие замечательные вареники: за час мы точно управимся, а может и быстрее
Описание процесса приготовления вкуснейших постных вареников из заварного теста:
Сначала о начинке – и картофельное пюре, и тушеную капусту нам следует подготовить заранее и остудить. Желательно полностью. У меня, к примеру, картошка (без сливочного масла) оставалась после ужина. Да и капусту я тушила днём раньше для пирожков.
Что касается приготовления заварного теста – сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью.
Далее добавляем рафинированное растительное масло.
И пускаем стакан крутого кипятка – вводить его желательно тоненькой струйкой, сразу перемешивая ложкой.
После того, как ложка уже не будет справляться, смазываем руку растительным маслом и переходим на ручной замес – времени для этого вам понадобится совсем немного.
С мягким, нежным и эластичным тестом работать можно сразу же — разрезаем его на части.
Раскатываем с помощью скалки.
На каждую лепешку выкладываем приготовленную заранее начинку – картофельное пюре и тушеную капусту.
И формируем вареники. Для того, чтобы их можно было различить (где с картошкой, а где с капустой), формировать можно разными способами. Но я это поняла не сразу.
Пока закипает вода, в которой мы будем готовить вареники, очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле со щепоткой соли до лёгкого румянца репчатый лук.
Вареники отвариваем в течение 5-ти минут в подсоленной воде, а затем приправляем их ароматной луковой поджаркой.
Готовьте с удовольствием!
Для замеса постного заварного теста нам понадобятся такие продукты:
- Мука пшеничная (не забываем просеять) – 2 стакана
- Крутой кипяток – 1 стакан
- Соль – берём щепотку
- Рафинированное растительное масло – 2-3 ст. л.
Для начинки вареников мы возьмём:
- Картофельное пюре – 250 г
Для луковой поджарки стоит подготовить:
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
- Лук репчатый – 2 шт. (среднего размера)
- Соль - щепотка
Сложность приготовления таких вареников: всё весьма просто
Сколько времени нужно, чтобы сварить к обеду такие замечательные вареники: за час мы точно управимся, а может и быстрее
Описание процесса приготовления вкуснейших постных вареников из заварного теста:
Сначала о начинке – и картофельное пюре, и тушеную капусту нам следует подготовить заранее и остудить. Желательно полностью. У меня, к примеру, картошка (без сливочного масла) оставалась после ужина. Да и капусту я тушила днём раньше для пирожков.
Что касается приготовления заварного теста – сначала просеиваем муку и смешиваем её с солью.
Далее добавляем рафинированное растительное масло.
И пускаем стакан крутого кипятка – вводить его желательно тоненькой струйкой, сразу перемешивая ложкой.
После того, как ложка уже не будет справляться, смазываем руку растительным маслом и переходим на ручной замес – времени для этого вам понадобится совсем немного.
С мягким, нежным и эластичным тестом работать можно сразу же — разрезаем его на части.
Раскатываем с помощью скалки.
На каждую лепешку выкладываем приготовленную заранее начинку – картофельное пюре и тушеную капусту.
И формируем вареники. Для того, чтобы их можно было различить (где с картошкой, а где с капустой), формировать можно разными способами. Но я это поняла не сразу.
Пока закипает вода, в которой мы будем готовить вареники, очищаем, нарезаем и обжариваем на растительном масле со щепоткой соли до лёгкого румянца репчатый лук.
Вареники отвариваем в течение 5-ти минут в подсоленной воде, а затем приправляем их ароматной луковой поджаркой.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать