Моя мама говорила, когда в доме пусто, а она умудрялась гостей накормить вкусно, что, мол, голь на выдумки ловка. Пришлось и многим из нас, не успевшим сделать закупки в магазине, выходить из положения, чтобы питание свое сбалансировать и сделать его постным одновременно.
В холодильнике у меня лежали три плода киви. Как раз поспели. А в морозилке была черная смородина. В итоге, объединив в одной емкости, я получила витаминное блюдо. И оно подойдет не только постникам. Ведь я использовала киви, продукт, который активно участвует в детокс-диетах.
Рецепт смузи с киви и прост одновременно, и полезен, и аппетитен. Если бы я не добавила смородину, этот коктейль мог бы стать зеленым, что является классическим способом очищения организма. Но мы с вами не за этим прибегаем к нему. Ведь тут такая концентрация полезных веществ, которые просто обязаны прогнать злобный заморский вирус.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: нет никакой, потому что все чрезвычайно просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Естественно, я собиралась сразу пить эту полезную вкуснятину, поэтому вынула ягоды из морозилки. Им надо не просто разморозиться, а приобрести комнатную температуру, чтобы мы не заболели.
У меня были орехи, я их сразу промолола в блендере. Количество орехов, как и овсяных хлопьев, как и консистенцию помола, выбирайте сами.
Киви промоем под краном и нарежем на половинки. Затем снимем с них кожуру. У меня были спелые плоды, поэтому достаточно было только ножом поддеть.
Чтобы блендер лучше справился со своей задачей, я нарезала киви на кусочки.
К орешкам я отправила сначала ягоды и овсяные хлопья.
А затем добавила киви и мед, все перемешала и включила блендер. Если вы видите, что получается густовато, а так и будет, добавьте сок, прохладный чай или растительное молоко. Доведите до нужной консистенции.
Мне захотелось, чтобы смузи получился погуще. Этот замечательный напиток надо употребить сразу, как разовую порцию еды. Но если порция велика, разделим ее на части. Просто на следующий день оставлять не желательно.
В холодильнике у меня лежали три плода киви. Как раз поспели. А в морозилке была черная смородина. В итоге, объединив в одной емкости, я получила витаминное блюдо. И оно подойдет не только постникам. Ведь я использовала киви, продукт, который активно участвует в детокс-диетах.
Рецепт смузи с киви и прост одновременно, и полезен, и аппетитен. Если бы я не добавила смородину, этот коктейль мог бы стать зеленым, что является классическим способом очищения организма. Но мы с вами не за этим прибегаем к нему. Ведь тут такая концентрация полезных веществ, которые просто обязаны прогнать злобный заморский вирус.
Время приготовления: 5 минут
Сложность: нет никакой, потому что все чрезвычайно просто
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Любые мороженые ягоды – 25 г
- Овсяные хлопья – 1 ст. л.
- Кешью - 20 г
- Сок (или другая жидкость) - 50 мл
- Мед - по вкусу
Приготовление:
Естественно, я собиралась сразу пить эту полезную вкуснятину, поэтому вынула ягоды из морозилки. Им надо не просто разморозиться, а приобрести комнатную температуру, чтобы мы не заболели.
У меня были орехи, я их сразу промолола в блендере. Количество орехов, как и овсяных хлопьев, как и консистенцию помола, выбирайте сами.
Киви промоем под краном и нарежем на половинки. Затем снимем с них кожуру. У меня были спелые плоды, поэтому достаточно было только ножом поддеть.
Чтобы блендер лучше справился со своей задачей, я нарезала киви на кусочки.
К орешкам я отправила сначала ягоды и овсяные хлопья.
А затем добавила киви и мед, все перемешала и включила блендер. Если вы видите, что получается густовато, а так и будет, добавьте сок, прохладный чай или растительное молоко. Доведите до нужной консистенции.
Мне захотелось, чтобы смузи получился погуще. Этот замечательный напиток надо употребить сразу, как разовую порцию еды. Но если порция велика, разделим ее на части. Просто на следующий день оставлять не желательно.
Комментировать