Великий пост - постные чебуреки с грибами

Постные мини-чебуреки – вкусная и полезная начинка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За окном солнце светит и уже даже греет. Весеннее настроение усиливается пением птиц. Тянет на шашлыки, но на улицу нам нельзя. Давайте запасемся терпением и приготовим постные чебуреки — они нам заменят шашлычки.

Процесс будет такой же несложный, как в случае с анисовыми лепешками, которые я вчера готовила. У меня оставалось тесто. Чтобы его не замораживать, я и решила сделать вкусную начинку для маленьких чебуреков.

Получилось универсально. Ты, вроде, и на природе побывал, и пост держал, и при этом насытился – буквально и полезностями в виде грибов, которые обогатили организм белком.
  
Скажу еще, что для приготовления этого постного блюда я брала минимум продуктов. Что тоже важно, когда ты заперт в четырех стенах и тебе нежелательно покидать их. Итак, готовим, подключая своих домашних к этому интересному и важному процессу.

Время приготовления: если всем наброситься, время сократится, а так, при наличии готового теста у меня ушло 25 минут

Сложность: все просто
 
Что нам понадобится:
  • Постное тесто – 100-150 г

 
Также нам понадобится для приготовления начинки:


Приготовление:

Как быстро приготовить постное тесто вы можете узнать, заглянув в тот рецепт, что я выложила вчера — по ссылке. Скажу только, что легко и быстро соединяются все компоненты (в том числе анис и яркая куркума) и замешивается прекрасное мягкое тесто. У меня оставалась вот такая порция.  тесто
Я скатала тесто в колбаску и нарезала на кусочки. Пусть отдыхают, накрытые полотенцем.
кусочки тестаЧтобы не терять времени, я поставила сковородку с маслом на плиту и занялась начинкой, для чего накрошила меленько лучок. Берите его больше, не помешает. лук
Если масло нагрелось, отправим сюда лук. Жарим на среднем огне до прозрачности. жарим лук
Затем берем шампиньоны. У меня осталось всего три штучки, но мне вполне хватило на то, чтобы приготовить насколько постных чебуречков. Я нарезала грибы ломтиками, чтобы потом удобно было и начинять, и трапезничать.
грибы нарезаны
Добавим грибы к луку и притушим их, присолив и поперчив по вкусу. Я накрыла высокой миской и они такие сочные получились!  жарим грибы
Пока грибы доходят до кондиции, я раскатала тонко тесто и вырезала кружочком, чтобы удобно было начинять чебуреки.
раскатаем тесто
Потом я положила на кружочки чуть остывшую начинку. Лучше класть на одну половинку, а второй потом накрывать.
с начинкойЗащиплем края чебурека. чебуреки слеплены
И отправим в горячее масло (надо в сковороду налить еще порцию). жарим чебуреки
Приготовленные в домашних условиях чебуреки получились румяными, с тонким тестом и сочной начинкой. И улетели буквально моментально. Запомню этот рецепт лепешек, ведь оно шикарно подходит для чебуреков! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-01 22:16:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2020-04-07 12:23:43
lora bessolitsina
Это точно - обалденный рецепт. Простой при этом и вкуснющий чебурек получается. И это- в посту! 
2020-04-06 23:40:49
Елизавета Елизавета
Начнём с того, что рецепт обалденный, учитывая наш положение)) особенно тот факт, что присутствует куркума, природный иммунитет, можно так сказать. А вкусно как, не передать)) Спасибо за полезный и вкусный рецепт!!!!

Комментировать