За окном солнце светит и уже даже греет. Весеннее настроение усиливается пением птиц. Тянет на шашлыки, но на улицу нам нельзя. Давайте запасемся терпением и приготовим постные чебуреки — они нам заменят шашлычки.
Процесс будет такой же несложный, как в случае с анисовыми лепешками, которые я вчера готовила. У меня оставалось тесто. Чтобы его не замораживать, я и решила сделать вкусную начинку для маленьких чебуреков.
Получилось универсально. Ты, вроде, и на природе побывал, и пост держал, и при этом насытился – буквально и полезностями в виде грибов, которые обогатили организм белком.
Скажу еще, что для приготовления этого постного блюда я брала минимум продуктов. Что тоже важно, когда ты заперт в четырех стенах и тебе нежелательно покидать их. Итак, готовим, подключая своих домашних к этому интересному и важному процессу.
Время приготовления: если всем наброситься, время сократится, а так, при наличии готового теста у меня ушло 25 минут
Сложность: все просто
Что нам понадобится:
Также нам понадобится для приготовления начинки:
Приготовление:
Как быстро приготовить постное тесто вы можете узнать, заглянув в тот рецепт, что я выложила вчера — по ссылке. Скажу только, что легко и быстро соединяются все компоненты (в том числе анис и яркая куркума) и замешивается прекрасное мягкое тесто. У меня оставалась вот такая порция.
Я скатала тесто в колбаску и нарезала на кусочки. Пусть отдыхают, накрытые полотенцем.
Чтобы не терять времени, я поставила сковородку с маслом на плиту и занялась начинкой, для чего накрошила меленько лучок. Берите его больше, не помешает.
Если масло нагрелось, отправим сюда лук. Жарим на среднем огне до прозрачности.
Затем берем шампиньоны. У меня осталось всего три штучки, но мне вполне хватило на то, чтобы приготовить насколько постных чебуречков. Я нарезала грибы ломтиками, чтобы потом удобно было и начинять, и трапезничать.
Добавим грибы к луку и притушим их, присолив и поперчив по вкусу. Я накрыла высокой миской и они такие сочные получились!
Пока грибы доходят до кондиции, я раскатала тонко тесто и вырезала кружочком, чтобы удобно было начинять чебуреки.
Потом я положила на кружочки чуть остывшую начинку. Лучше класть на одну половинку, а второй потом накрывать.
Защиплем края чебурека.
И отправим в горячее масло (надо в сковороду налить еще порцию).
Приготовленные в домашних условиях чебуреки получились румяными, с тонким тестом и сочной начинкой. И улетели буквально моментально. Запомню этот рецепт лепешек, ведь оно шикарно подходит для чебуреков!
Процесс будет такой же несложный, как в случае с анисовыми лепешками, которые я вчера готовила. У меня оставалось тесто. Чтобы его не замораживать, я и решила сделать вкусную начинку для маленьких чебуреков.
Получилось универсально. Ты, вроде, и на природе побывал, и пост держал, и при этом насытился – буквально и полезностями в виде грибов, которые обогатили организм белком.
Скажу еще, что для приготовления этого постного блюда я брала минимум продуктов. Что тоже важно, когда ты заперт в четырех стенах и тебе нежелательно покидать их. Итак, готовим, подключая своих домашних к этому интересному и важному процессу.
Время приготовления: если всем наброситься, время сократится, а так, при наличии готового теста у меня ушло 25 минут
Сложность: все просто
Что нам понадобится:
- Постное тесто – 100-150 г
Также нам понадобится для приготовления начинки:
- Шампиньоны – 100 г
- Лук – 50 г
- Соль и перец
- Масло растительное
Приготовление:
Как быстро приготовить постное тесто вы можете узнать, заглянув в тот рецепт, что я выложила вчера — по ссылке. Скажу только, что легко и быстро соединяются все компоненты (в том числе анис и яркая куркума) и замешивается прекрасное мягкое тесто. У меня оставалась вот такая порция.
Я скатала тесто в колбаску и нарезала на кусочки. Пусть отдыхают, накрытые полотенцем.
Чтобы не терять времени, я поставила сковородку с маслом на плиту и занялась начинкой, для чего накрошила меленько лучок. Берите его больше, не помешает.
Если масло нагрелось, отправим сюда лук. Жарим на среднем огне до прозрачности.
Затем берем шампиньоны. У меня осталось всего три штучки, но мне вполне хватило на то, чтобы приготовить насколько постных чебуречков. Я нарезала грибы ломтиками, чтобы потом удобно было и начинять, и трапезничать.
Добавим грибы к луку и притушим их, присолив и поперчив по вкусу. Я накрыла высокой миской и они такие сочные получились!
Пока грибы доходят до кондиции, я раскатала тонко тесто и вырезала кружочком, чтобы удобно было начинять чебуреки.
Потом я положила на кружочки чуть остывшую начинку. Лучше класть на одну половинку, а второй потом накрывать.
Защиплем края чебурека.
И отправим в горячее масло (надо в сковороду налить еще порцию).
Приготовленные в домашних условиях чебуреки получились румяными, с тонким тестом и сочной начинкой. И улетели буквально моментально. Запомню этот рецепт лепешек, ведь оно шикарно подходит для чебуреков!
Комментировать