Этот вариант постных лепешек, на мой взгляд, просто уникален. Особенно сейчас, когда многие, отправившись в самоизоляцию или продолжающих поститься, ищут что приготовить полезного. Ведь из небольшого количества ингредиентов вы получаете универсальный продукт.
Первое, это как раз то, чего многим не хватает. Речь, например, о том, что за хлебом не каждый может себе позволить сходить, а такие лепешечки сварганить может даже школьник. Второе, готовится это ну очень быстро и просто. Буквально минут 20 и вы получаете гору ароматных хрустящих лепешек.
Если честно, то сегодня не собиралась готовить вообще – так сложилось. Но, посмотрев, как мой любимый шеф Гордон Рамзи готовит шафрановые лепешки, не удержалась и помчалась за мукой. Да, шафрана у меня не оказалось, а вот анис есть всегда. Да и куркума, которую сегодня многие записали в чудо-ингредиенты. Если у вас чего-то нет, берите то, что есть.
Скажу, что делала все, ориентируясь на вид и консистенцию теста, поэтому пропорции весьма условны. И добавлю – это могут быть как тонюсенькие и хрустящие, так и плотные мягкие лепешки. Подавать их можно абсолютно к любому блюду или просто к чаю.
Время приготовления: на замес у меня ушло 10 минут и на жарку столько же (на двух сковородах)
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
[ingredients1]
Приготовление:
Приготовив семена аниса, зальем их кипятком. Пока они настаиваются, приготовим все остальное. Затем добавляем в этот настой, смешанный с теплой водой, соль и перец.
Добавим сюда масло, которое придаст мягкости тесту, куркуму, размешаем все и добавим просеянную муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой и рукой, пока оно не станет эластичным.
Поскольку мне показалось, что тесто не имеет яркого оттенка, как у Гордона, я решила еще немного куркумы подсыпать.
Потом перемешаем снова все, выставим на доску, припыленную мукой, и доведем до вот такого состояния.
Далее поставим толстую сковороду на плиту, разрежем колобок на 3 части.
И раскатаем по очереди каждую. Повторюсь, что толщину вы выбираете сами. Я хотела хрустяшек и поэтому тонко катала.
Затем я нарезала произвольно — так, чтобы в сковороде уместились.
Жарим на сильном огне и без масла! Не переживайте, что лепешки начнут пузыриться. Так надо! Прожариваются они моментально.
Подавайте срочно! Нарежьте зелени, если захотите, поставьте любой соус, майонез постный, ведь у нас пост, кетчупы и т.д.
Первое, это как раз то, чего многим не хватает. Речь, например, о том, что за хлебом не каждый может себе позволить сходить, а такие лепешечки сварганить может даже школьник. Второе, готовится это ну очень быстро и просто. Буквально минут 20 и вы получаете гору ароматных хрустящих лепешек.
Если честно, то сегодня не собиралась готовить вообще – так сложилось. Но, посмотрев, как мой любимый шеф Гордон Рамзи готовит шафрановые лепешки, не удержалась и помчалась за мукой. Да, шафрана у меня не оказалось, а вот анис есть всегда. Да и куркума, которую сегодня многие записали в чудо-ингредиенты. Если у вас чего-то нет, берите то, что есть.
Скажу, что делала все, ориентируясь на вид и консистенцию теста, поэтому пропорции весьма условны. И добавлю – это могут быть как тонюсенькие и хрустящие, так и плотные мягкие лепешки. Подавать их можно абсолютно к любому блюду или просто к чаю.
Время приготовления: на замес у меня ушло 10 минут и на жарку столько же (на двух сковородах)
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
[ingredients1]
Приготовление:
Приготовив семена аниса, зальем их кипятком. Пока они настаиваются, приготовим все остальное. Затем добавляем в этот настой, смешанный с теплой водой, соль и перец.
Добавим сюда масло, которое придаст мягкости тесту, куркуму, размешаем все и добавим просеянную муку.
Замешиваем тесто сначала ложкой и рукой, пока оно не станет эластичным.
Поскольку мне показалось, что тесто не имеет яркого оттенка, как у Гордона, я решила еще немного куркумы подсыпать.
Потом перемешаем снова все, выставим на доску, припыленную мукой, и доведем до вот такого состояния.
Далее поставим толстую сковороду на плиту, разрежем колобок на 3 части.
И раскатаем по очереди каждую. Повторюсь, что толщину вы выбираете сами. Я хотела хрустяшек и поэтому тонко катала.
Затем я нарезала произвольно — так, чтобы в сковороде уместились.
Жарим на сильном огне и без масла! Не переживайте, что лепешки начнут пузыриться. Так надо! Прожариваются они моментально.
Подавайте срочно! Нарежьте зелени, если захотите, поставьте любой соус, майонез постный, ведь у нас пост, кетчупы и т.д.
Комментировать