Великий пост - как вкусно приготовить рис

Как вкусно и полезно приготовить рис в посту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не могу утверждать стопроцентно, что это будет очень сладко. Ведь я в процессе готовки решила добавить пикантных специй. Но, так или иначе, это очень сытное постное блюдо, которое полюбят даже малые дети, станет шикарным началом и окончанием дня.

Рецепт супер простой. В нем нет почти никаких секретов. Готовить его можно и на плите, и в духовке, и в мультиварке, в казанке, сотейнике и даже в глубокой чугунной сковороде.

Блюдо полезное. Ведь я готовила его щадящим способом и почти без масла (оно берется в минимальном количестве). Насыщенный вкус нежного риса, сладость и кислинка компонентов делают вкус готового блюда потрясающим. 
 
И это сейчас, когда многие все же продолжают держать пост, настоящая находка. 
 
Время приготовления: зависит от способа приготовления, у меня ушло 25 минут

Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:
  • Рис – 0,5 стакана
  • Вода – 1-1,5 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Курага – 50 г
  • Барбарис, шафран и другие пряности
  • Масло растительное


Приготовление:

Рис для этих целей подходит любой, какой найдется под рукой. Только помните, что каждый сорт требует своего количества воды. У меня был длиннозерный рис, я его залила водой, чтобы промыть до чистой воды. промоем и зальем кипятком рис
Пока рис купается и настаивается в чистой воде, займемся приготовлением тех продуктов, которые составят рису компанию. Промоем и курагу с черносливом и изюмом. Их пропорция может быть различной. промоем урагу и чернослив
Я могла бы и целиком положить курагу и чернослив, но по опыту знаю, что лучше их нарезать. нарежем курагу и чернослив
Затем я смазала тонким слоем масла дно казанка и устлала его этой нарезкой и изюмом. Прокалим немного. нарезка в котелке
У меня был набор прекрасных специй, в которых просматривался и барбарис, и шафран, которого мне так не хватало сегодня, когда я готовила хрустящие лепешки с анисом, и другие пряности.
пряностиДобавим специи к нарезке, сразу аромат пойдет!
Сразу кладем в котелок рис, процедив воду, в которой он стоял, зальем это все кипятком (так, чтобы он на палец покрывал), готовим, не перемешивая, на небольшом огне после закипания. Вот таким получится у вас этот замечательный рис.
готово
Подаем в любом – горячем или охлажденном виде. Рис и так прекрасен, но если хотите, то, перемешайте перед подачей с медом. готово 2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-31 16:41:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать