Не могу утверждать стопроцентно, что это будет очень сладко. Ведь я в процессе готовки решила добавить пикантных специй. Но, так или иначе, это очень сытное постное блюдо, которое полюбят даже малые дети, станет шикарным началом и окончанием дня.
Рецепт супер простой. В нем нет почти никаких секретов. Готовить его можно и на плите, и в духовке, и в мультиварке, в казанке, сотейнике и даже в глубокой чугунной сковороде.
Блюдо полезное. Ведь я готовила его щадящим способом и почти без масла (оно берется в минимальном количестве). Насыщенный вкус нежного риса, сладость и кислинка компонентов делают вкус готового блюда потрясающим.
И это сейчас, когда многие все же продолжают держать пост, настоящая находка.
Время приготовления: зависит от способа приготовления, у меня ушло 25 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис для этих целей подходит любой, какой найдется под рукой. Только помните, что каждый сорт требует своего количества воды. У меня был длиннозерный рис, я его залила водой, чтобы промыть до чистой воды.
Пока рис купается и настаивается в чистой воде, займемся приготовлением тех продуктов, которые составят рису компанию. Промоем и курагу с черносливом и изюмом. Их пропорция может быть различной.
Я могла бы и целиком положить курагу и чернослив, но по опыту знаю, что лучше их нарезать.
Затем я смазала тонким слоем масла дно казанка и устлала его этой нарезкой и изюмом. Прокалим немного.
У меня был набор прекрасных специй, в которых просматривался и барбарис, и шафран, которого мне так не хватало сегодня, когда я готовила хрустящие лепешки с анисом, и другие пряности. Добавим специи к нарезке, сразу аромат пойдет!
Сразу кладем в котелок рис, процедив воду, в которой он стоял, зальем это все кипятком (так, чтобы он на палец покрывал), готовим, не перемешивая, на небольшом огне после закипания. Вот таким получится у вас этот замечательный рис.
Подаем в любом – горячем или охлажденном виде. Рис и так прекрасен, но если хотите, то, перемешайте перед подачей с медом.
Рецепт супер простой. В нем нет почти никаких секретов. Готовить его можно и на плите, и в духовке, и в мультиварке, в казанке, сотейнике и даже в глубокой чугунной сковороде.
Блюдо полезное. Ведь я готовила его щадящим способом и почти без масла (оно берется в минимальном количестве). Насыщенный вкус нежного риса, сладость и кислинка компонентов делают вкус готового блюда потрясающим.
И это сейчас, когда многие все же продолжают держать пост, настоящая находка.
Время приготовления: зависит от способа приготовления, у меня ушло 25 минут
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 стакана
- Вода – 1-1,5 стакана
- Изюм – 50 г
- Курага – 50 г
- Чернослив – 50 г
- Барбарис, шафран и другие пряности
- Масло растительное
Приготовление:
Рис для этих целей подходит любой, какой найдется под рукой. Только помните, что каждый сорт требует своего количества воды. У меня был длиннозерный рис, я его залила водой, чтобы промыть до чистой воды.
Пока рис купается и настаивается в чистой воде, займемся приготовлением тех продуктов, которые составят рису компанию. Промоем и курагу с черносливом и изюмом. Их пропорция может быть различной.
Я могла бы и целиком положить курагу и чернослив, но по опыту знаю, что лучше их нарезать.
Затем я смазала тонким слоем масла дно казанка и устлала его этой нарезкой и изюмом. Прокалим немного.
У меня был набор прекрасных специй, в которых просматривался и барбарис, и шафран, которого мне так не хватало сегодня, когда я готовила хрустящие лепешки с анисом, и другие пряности. Добавим специи к нарезке, сразу аромат пойдет!
Сразу кладем в котелок рис, процедив воду, в которой он стоял, зальем это все кипятком (так, чтобы он на палец покрывал), готовим, не перемешивая, на небольшом огне после закипания. Вот таким получится у вас этот замечательный рис.
Подаем в любом – горячем или охлажденном виде. Рис и так прекрасен, но если хотите, то, перемешайте перед подачей с медом.
Комментировать