Сегодня готовим ароматную курицу карри по-индийски. Это очень простой и быстрый вариант приготовления всеми любимого блюда на сковороде. Вкуснейшая курочка, пропитанная множеством ярких ароматов, поданная с рисовым гарниром — идеальное второе блюдо для большой семьи.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. На большой сковороде на среднем огне подогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и соль. Обжаривайте лук, часто помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте порошок карри. Продолжайте готовить и помешивать еще в течение минуты.
2. Влейте в сковороду кокосовое молоко, положите консервированные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
3. Добавьте к овощам нарезанную кубиками курицу. Готовьте и помешивайте ингредиенты около 5-6 минут. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, периодически помешивая, около 3-х минут.
4. Подавайте вкуснейшую курицу карри по-индийски с горячим рисом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: dan_chippendale
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 средняя головка репчатого лука - мелко нарезать
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. порошка карри
- 340-400 мл консервированного кокосового молока без сахара
- 200 г консервированных помидоров - нарезать кубиками
- 2 ст. л. томатной пасты
- 0,5 кг куриных грудок без кожи, без костей - нарезать на небольшие кубики
- 100 г шпината
Приготовление:
1. На большой сковороде на среднем огне подогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный репчатый лук и соль. Обжаривайте лук, часто помешивая, до мягкости, около 7 минут. Добавьте порошок карри. Продолжайте готовить и помешивать еще в течение минуты.
2. Влейте в сковороду кокосовое молоко, положите консервированные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут.
3. Добавьте к овощам нарезанную кубиками курицу. Готовьте и помешивайте ингредиенты около 5-6 минут. Добавьте шпинат и продолжайте готовить, периодически помешивая, около 3-х минут.
4. Подавайте вкуснейшую курицу карри по-индийски с горячим рисом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 1183
- Жиров - 89 г
- Холестерина - 190 мг
- Натрия - 338 мг
- Углеводов – 33 г
- Белков – 72 г
- Кальция - 314 мг
Фото: dan_chippendale
Источник: thespruceeats.com
Комментировать