Перед вами простейший базовый рецепт приготовления отварной капусты крупными дольками. Вкусный, легкий овощной гарнир станет прекрасной альтернативой традиционным гарнирам. Минимум ингредиентов создадут восхитительное овощное блюдо. Вареная капуста, приготовленная по нашему рецепту, идеальна для подачи к свинине, говядине, ветчине.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте капусту и разрежьте ее на 6 крупных долек.
3. На дно большой кастрюли или жаровни влейте слегка подсоленную воду глубиной 1-2 см, доведите жидкость до кипения. Добавьте в сковороду дольки капусты и соль. Тушите овощи с закрытой крышкой, около 8-10 минут.
4. Аккуратно переверните дольки капусты и тушите ее еще около 8 минут или до готовности. Слейте воду из-под отварной капусты, затем верните кастрюлю с дольками капусты на слабый огонь до испарения влаги. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно смажьте им вареную капусту.
5. Приправьте готовую отварную капусту солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Подавайте сразу же после приготовления и наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Вместо воды используйте в рецепте куриный или овощной бульон.
Замените соль на 1/2 ч. л. креольской, каджунской или другой приправы на ваш вкус. Если приправа не содержит соли, добавьте соль по вкусу.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 средний кочан белокочанной капусты
- 1/2 ч. л. соли (или по вкусу)
- 3-4 ст. л. размягченного сливочного масла
- Черный молотый перец (по вкусу)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте капусту и разрежьте ее на 6 крупных долек.
3. На дно большой кастрюли или жаровни влейте слегка подсоленную воду глубиной 1-2 см, доведите жидкость до кипения. Добавьте в сковороду дольки капусты и соль. Тушите овощи с закрытой крышкой, около 8-10 минут.
4. Аккуратно переверните дольки капусты и тушите ее еще около 8 минут или до готовности. Слейте воду из-под отварной капусты, затем верните кастрюлю с дольками капусты на слабый огонь до испарения влаги. Добавьте размягченное сливочное масло, тщательно смажьте им вареную капусту.
5. Приправьте готовую отварную капусту солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. Подавайте сразу же после приготовления и наслаждайтесь!
Вариации рецепта:
Вместо воды используйте в рецепте куриный или овощной бульон.
Замените соль на 1/2 ч. л. креольской, каджунской или другой приправы на ваш вкус. Если приправа не содержит соли, добавьте соль по вкусу.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 120
- Жиров - 8 г
- Холестерина - 20 мг
- Натрия - 232 мг
- Углеводов – 12 г
- Белков – 3 г
- Кальция - 86 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать