Если вы хотите удивить гостей необычным и вкусным салатом, тогда этот рецепт можете взять себе на заметку. Сочетание продуктов тут поистине потрясающее — булгур, нут, помидоры черри, кедровые орешки и солёненькая фета. Что может быть лучше? А если добавить ко всему этому ароматную заправку, то получится настоящий восточный кулинарный шедевр.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите бульон и булгур до кипения на сильном огне. Уменьшите температуру. Накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте булгуру дойти минут 5-10.
2. В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, петрушкой, солью и перцем. Заправка готова.
3. В салатнике соедините булгур, нут, помидоры, огурцы и лук. Полейте заправкой, размешайте, затем посыпьте сыром и кедровыми орешками. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 3 стакана овощного бульона
- 1,5 стакана булгура
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 400 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 150 г помидоров черри - нарезать на половинки
- 2 огурца среднего размера - нарезать
- 8 перьев зелёного лука - нарезать
- 115 г феты
- 50 г жареных кедровых орешков
Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите бульон и булгур до кипения на сильном огне. Уменьшите температуру. Накройте крышкой и варите 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте булгуру дойти минут 5-10.
2. В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, петрушкой, солью и перцем. Заправка готова.
3. В салатнике соедините булгур, нут, помидоры, огурцы и лук. Полейте заправкой, размешайте, затем посыпьте сыром и кедровыми орешками. Наслаждайтесь!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать