Вместо того, чтобы покупать соус для макарон в магазине, лучше приготовить его своими руками — из свежих продуктов. Так будет и вкуснее, и спокойнее, ведь вы точно будете знать, что входит в состав вашего соуса.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 70 минут
Выход: около 1 литра соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В толстостенной кастрюле обжарьте говяжий фарш с луком до готовности, затем слейте жир. Добавьте к фаршу следующие 8 ингредиентов из списка и доведите всё до кипения.
2. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час, периодически помешивая. После этого уберите лавровый лист. Настоящий итальянский соус готов! Подавайте его с вашими любимыми макаронами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 70 минут
Выход: около 1 литра соуса
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 лук - мелко нарезать
- 400 г томатного соуса
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 3/4 ч. л. сушёного орегано
- 2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Приготовление:
1. В толстостенной кастрюле обжарьте говяжий фарш с луком до готовности, затем слейте жир. Добавьте к фаршу следующие 8 ингредиентов из списка и доведите всё до кипения.
2. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 1 час, периодически помешивая. После этого уберите лавровый лист. Настоящий итальянский соус готов! Подавайте его с вашими любимыми макаронами.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать