Классический хумус за 10 минут

Классический хумус за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хумус — одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке. Перед вами быстрый классический рецепт приготовления этой питательной овощной закуски. Доступность ингредиентов и универсальная совместимость хумуса с мясными и молочными продуктами — главные преимущества, которые сделали его известным по всему миру.

Общее время приготовления: 10 минут
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 450 г консервированного нута
  • 50 мл жидкости из-под консервированного нута
  • 3-5 ст. л. лимонного сока, по вкусу
  • 1,5 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
  • 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Нарезанная петрушка - для украшения блюда, по желанию

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Слейте жидкость из-под консервированного нута и отложите ее на некоторое время. Смешайте просушенный нут, лимонный сок, кунжутную пасту, измельченный чеснок и соль в блендере или чаше кухонного комбайна. Добавьте в полученную смесь жидкость из-под консервированного нута. Взбивайте ингредиенты на низкой скорости еще в течение 3-5 минут до однородной консистенции.

3. Выложите приготовленный хумус (шаг 2) в сервировочную миску и сделайте небольшое углубление в центре блюда.
 
4. Добавьте небольшое количество (1-2 ст. л.) оливкового масла в углубление. Украсьте питательную закуску нарезанной петрушкой.

5. Подавайте готовый хумус сразу же к свежим, теплым или обжаренным лавашу или пите, а также к свежим овощам. Приятного аппетита!

Советы:

Готовый хумус можно хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозильной камере до 1 месяца. Добавьте в хумус немного оливкового масла, если он кажется слишком сухим.
 
Вариации рецепта:
 
Для более пряного вкуса добавьте в соус нарезанный красный перец чили или щепотку кайенского перца.
 
Можете приготовить хумус без тахини в соответствии с этим рецептом.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 445
  • Жиров - 15 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 206 мг
  • Углеводов – 63 г
  • Белков – 19 г
  • Кальция - 149 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-10 10:46:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать