Хумус — одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке. Перед вами быстрый классический рецепт приготовления этой питательной овощной закуски. Доступность ингредиентов и универсальная совместимость хумуса с мясными и молочными продуктами — главные преимущества, которые сделали его известным по всему миру.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Слейте жидкость из-под консервированного нута и отложите ее на некоторое время. Смешайте просушенный нут, лимонный сок, кунжутную пасту, измельченный чеснок и соль в блендере или чаше кухонного комбайна. Добавьте в полученную смесь жидкость из-под консервированного нута. Взбивайте ингредиенты на низкой скорости еще в течение 3-5 минут до однородной консистенции.
3. Выложите приготовленный хумус (шаг 2) в сервировочную миску и сделайте небольшое углубление в центре блюда.
4. Добавьте небольшое количество (1-2 ст. л.) оливкового масла в углубление. Украсьте питательную закуску нарезанной петрушкой.
5. Подавайте готовый хумус сразу же к свежим, теплым или обжаренным лавашу или пите, а также к свежим овощам. Приятного аппетита!
Советы:
Готовый хумус можно хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозильной камере до 1 месяца. Добавьте в хумус немного оливкового масла, если он кажется слишком сухим.
Вариации рецепта:
Для более пряного вкуса добавьте в соус нарезанный красный перец чили или щепотку кайенского перца.
Можете приготовить хумус без тахини в соответствии с этим рецептом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г консервированного нута
- 50 мл жидкости из-под консервированного нута
- 3-5 ст. л. лимонного сока, по вкусу
- 1,5 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
- 2 зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- Нарезанная петрушка - для украшения блюда, по желанию
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Слейте жидкость из-под консервированного нута и отложите ее на некоторое время. Смешайте просушенный нут, лимонный сок, кунжутную пасту, измельченный чеснок и соль в блендере или чаше кухонного комбайна. Добавьте в полученную смесь жидкость из-под консервированного нута. Взбивайте ингредиенты на низкой скорости еще в течение 3-5 минут до однородной консистенции.
3. Выложите приготовленный хумус (шаг 2) в сервировочную миску и сделайте небольшое углубление в центре блюда.
4. Добавьте небольшое количество (1-2 ст. л.) оливкового масла в углубление. Украсьте питательную закуску нарезанной петрушкой.
5. Подавайте готовый хумус сразу же к свежим, теплым или обжаренным лавашу или пите, а также к свежим овощам. Приятного аппетита!
Советы:
Готовый хумус можно хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозильной камере до 1 месяца. Добавьте в хумус немного оливкового масла, если он кажется слишком сухим.
Вариации рецепта:
Для более пряного вкуса добавьте в соус нарезанный красный перец чили или щепотку кайенского перца.
Можете приготовить хумус без тахини в соответствии с этим рецептом.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 445
- Жиров - 15 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 206 мг
- Углеводов – 63 г
- Белков – 19 г
- Кальция - 149 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать