Чешские картофельные кнедлики: простой рецепт

Чешские картофельные кнедлики: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки. Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару. Кнедлики подают как самостоятельное блюдо вместе с соусами или в качестве гарнира, прежде всего к копченой свинине, которая особенно удачно с ними сочетается.

Общее время приготовления: 45 минут 
    
Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 400 г картофельного пюре (охлажденного)
  • 2 крупных яйца - взбить
  • 1 ч. л. соли
  • 130-200 г пшеничной муки (или больше при необходимости)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. мелких панировочных сухарей

 
Приготовление:

1. В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, яйца и соль. Добавьте в картофельную смесь просеянную муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Тесто будет немного липким.
 
2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. В это время нарежьте и сформируйте из картофельного теста шарики диаметром 3-5 см. Варите кнедлики по 10 штук за раз, добавляя их в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и продолжайте готовить кнедлики еще около 12 минут или до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
 
3. В это время в средней сковороде смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и обжаривайте их до золотистого цвета и хрустящего состояния. Обваляйте вареные картофельные кнедлики (шаг 2) в хрустящей панировке и сразу подавайте. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 251
  • Жиров - 14 г
  • Холестерина - 171 мг
  • Натрия - 332 мг
  • Углеводов – 23 г
  • Белков – 8 г
  • Кальция - 71 мг
 

Фото: GMVozd

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-10 10:43:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать