У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки. Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару. Кнедлики подают как самостоятельное блюдо вместе с соусами или в качестве гарнира, прежде всего к копченой свинине, которая особенно удачно с ними сочетается.
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, яйца и соль. Добавьте в картофельную смесь просеянную муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Тесто будет немного липким.
2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. В это время нарежьте и сформируйте из картофельного теста шарики диаметром 3-5 см. Варите кнедлики по 10 штук за раз, добавляя их в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и продолжайте готовить кнедлики еще около 12 минут или до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
3. В это время в средней сковороде смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и обжаривайте их до золотистого цвета и хрустящего состояния. Обваляйте вареные картофельные кнедлики (шаг 2) в хрустящей панировке и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: GMVozd
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 400 г картофельного пюре (охлажденного)
- 2 крупных яйца - взбить
- 1 ч. л. соли
- 130-200 г пшеничной муки (или больше при необходимости)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. мелких панировочных сухарей
Приготовление:
1. В большой миске тщательно смешайте картофельное пюре, яйца и соль. Добавьте в картофельную смесь просеянную муку в таком количестве, чтобы получилось крутое тесто. Тесто будет немного липким.
2. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. В это время нарежьте и сформируйте из картофельного теста шарики диаметром 3-5 см. Варите кнедлики по 10 штук за раз, добавляя их в кипящую воду. Снова доведите воду до кипения и продолжайте готовить кнедлики еще около 12 минут или до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность.
3. В это время в средней сковороде смешайте сливочное масло с панировочными сухарями и обжаривайте их до золотистого цвета и хрустящего состояния. Обваляйте вареные картофельные кнедлики (шаг 2) в хрустящей панировке и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 251
- Жиров - 14 г
- Холестерина - 171 мг
- Натрия - 332 мг
- Углеводов – 23 г
- Белков – 8 г
- Кальция - 71 мг
Фото: GMVozd
Источник: thespruceeats.com
Комментировать