Готовим вкуснейший соус для «Цезаря» без яиц

Готовим вкуснейший соус для «Цезаря» без яиц

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если «Цезарь» является одним из ваших любимых салатов и вы очень часто балуете себя им, стоит попробовать разнообразить классический салат, добавив что-то новое. Например, можно сделать соус для «Цезаря» без яиц — вместо них мы используем орехи кешью. Получится весьма необычно и очень вкусно.

Выход: около 180 г соуса

Ингредиенты:
  • 4 шт. филе анчоусов в масле
  • 30 г сырых кешью
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. ч. гранулированного чеснока
  • 120 мл оливкового масла
  • Соль


Приготовление:

Взбейте анчоусы с кешью, лимонным соком, горчицей, вустерским соусом и гранулированным чесноком в блендере на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте до однородной массы без крупных частичек. При работающем блендере постепенно влейте масло и 2 ст. л. воды. Если соус получился очень густым, добавьте ещё немного воды. Посолите готовый соус по вкусу.

Photo by Peden & Munk
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-11 12:01:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать