Кнедлики — блюдо украинской, чешской, польской и вообще европейской кухни из муки (теста), похожая на распаренный белый хлеб; нечто среднее между галушками и варениками, как правило, с добавлением сыра, картофеля и яиц. Кнедлики обычно добавляются в суп или подаются в него.
Иногда хочется приготовить на первое что-нибудь нестандартное. Супы с макаронами и борщи изрядно поднадоели. И вот решила я приготовить чешский суп с кнедликами.
Честно говоря, кнедлики это те же...
У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки. Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба,...
Если у вас дома остался килограмм картофеля и какая-нибудь копченость, можно смело готовить кнедлики - традиционное и популярное блюдо чешской и словацкой кухни, которое выступает как в качестве гарни...
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Ягода клубники
Сахар ванильный 60 гр.
Сухари панировочные
Творог 1 кг.
5 яйцо 1 кг.
Мята 2-3 веточки
Крахмал 20 гр.
Желток
40 г мед
Ванилин 1 пакетик
Сливка жирность...
Кнедлики с абрикосами и пряным сиропом
Творог жирный 500 гр.
Сахар 16 кусочков
Соль
Мёд 0,5 ст.
Корица
Бутон гвоздика
Звездочка бадьяна
Яйцо 2 шт.
Мука 150 гр.
Для сироп
Абрикос 16 мелких