Во многих странах есть свой хлебный салат. В Ливане это фаттуш — в качестве хлеба здесь используется пита. Между прочим, фаттуш считается одним из самых известных блюд ливанской кухни. И совершенно заслуженно, ведь салат выходит невероятно вкусным.
Порций: 4
Ингредиенты для питы:
Ингредиенты для заправки:
Ингредиенты для салата:
Приготовление:
1. Нарежьте питы на небольшие кусочки (по 3-4 см), выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и добавьте сумах. Поставьте противень с питами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-12 минут.
2. Сделайте заправку: добавьте все ингредиенты для неё в банку, плотно закройте и хорошо встряхните. Заправка готова.
3. Соберите салат: все ингредиенты для салата, кроме сумаха, добавьте в салатник, затем положите питы, налейте заправку и приправьте сумахом. Готово!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Ингредиенты для питы:
- 2 питы
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. сумаха
- 1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для заправки:
- 2 зубчика чеснока - раздавить в чеснокодавке
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 ст. л. сумаха
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Ингредиенты для салата:
- 3 редиски - нарезать слайсами
- 2 пера зелёного лука - нарезать
- 1/2 огурца среднего размера - нарезать полукольцами
- 1/2 головки салата ромэн - грубо нарезать
- 150 г помидоров черри - нарезать половинками
- Несколько веточек мяты - порвать руками
- Несколько веточек петрушки - крупно нарезать
- 1 ч. л. сумаха
Приготовление:
1. Нарежьте питы на небольшие кусочки (по 3-4 см), выложите на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и добавьте сумах. Поставьте противень с питами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-12 минут.
2. Сделайте заправку: добавьте все ингредиенты для неё в банку, плотно закройте и хорошо встряхните. Заправка готова.
3. Соберите салат: все ингредиенты для салата, кроме сумаха, добавьте в салатник, затем положите питы, налейте заправку и приправьте сумахом. Готово!
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать