Светлый праздник Пасхи наступит уже завтра — и все хозяйки сегодня суетятся, готовя праздничные блюда. Поэтому мы спешим поделиться еще одним рецептом для вашей копилки идей для приготовления угощений. Речь пойдет о пасхальном пироге по традиционному итальянскому рецепту. Такой десерт очень популярен в итальянских семьях, где его готовят из поколения в поколение.
Время приготовления: 25 минут плюс охлаждение
Время на выпечку: 55 минут плюс охлаждение
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты для основы:
Ингредиенты для пирога:
Способ приготовления:
1. Сперва необходимо сделать основу для пирога. Для этого смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель; введите кусочками масло и маргарин и разотрите пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте слегка взбитые яйца, замешивайте, пока тесто не сформируется в шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 25 см. Выложите его на дно 22-см круглой формы для выпечки, пальцами сделайте выступающие края рифлеными. Поставьте в холодильник
2. Тем временем подготовьте начинку. Взбейте сыр, сахар и муку в миске. Добавьте цедру и соль, взбейте до однородной консистенции. В отдельной миске взбейте яйца в течение 5 минут, затем постепенно введите сырную смесь. Введите все остальные ингредиенты для начинки. Вылейте смесь в форму с основой. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 55 минут. Затем дайте пирогу остыть. Десерт рекомендуется хранить в холодильнике. Блюдо можно украсить полосками цедры с лимона или апельсина.
Пищевая ценность на 1 кусок:
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут плюс охлаждение
Время на выпечку: 55 минут плюс охлаждение
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты для основы:
- 1 стакан плюс 2/3 стакана муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 50 г сливочного масла
- 50 г маргарина
- 2 яйца
Ингредиенты для пирога:
- 1 стакан сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/4 ч. ложки тертой цедры с лимона
- 1/4 ч. ложки тертой цедры с апельсина
- Щепотка соли
- 4 крупных яйца
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 1/3 стакана мелко колотого шоколада
- 1/8 ч. ложки корицы
- Щепотка молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
1. Сперва необходимо сделать основу для пирога. Для этого смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель; введите кусочками масло и маргарин и разотрите пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте слегка взбитые яйца, замешивайте, пока тесто не сформируется в шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 25 см. Выложите его на дно 22-см круглой формы для выпечки, пальцами сделайте выступающие края рифлеными. Поставьте в холодильник
2. Тем временем подготовьте начинку. Взбейте сыр, сахар и муку в миске. Добавьте цедру и соль, взбейте до однородной консистенции. В отдельной миске взбейте яйца в течение 5 минут, затем постепенно введите сырную смесь. Введите все остальные ингредиенты для начинки. Вылейте смесь в форму с основой. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 55 минут. Затем дайте пирогу остыть. Десерт рекомендуется хранить в холодильнике. Блюдо можно украсить полосками цедры с лимона или апельсина.
Пищевая ценность на 1 кусок:
- Калорий - 482
- Жиров - 23 г
- Холестерина - 196 мг
- Натрия - 349 мг
- Углеводов - 56 г
- Белков - 14 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать