Итальянский пасхальный пирог с сыром и шоколадом

Итальянский пасхальный пирог с сыром и шоколадом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Светлый праздник Пасхи наступит уже завтра — и все хозяйки сегодня суетятся, готовя праздничные блюда. Поэтому мы спешим поделиться еще одним рецептом для вашей копилки идей для приготовления угощений. Речь пойдет о пасхальном пироге по традиционному итальянскому рецепту. Такой десерт очень популярен в итальянских семьях, где его готовят из поколения в поколение. 
 
Время приготовления: 25 минут плюс охлаждение
 
Время на выпечку: 55 минут плюс охлаждение
 
Выход: 6-8 порций
 
Ингредиенты для основы:
  • 1 стакан плюс 2/3 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г маргарина


Ингредиенты для пирога:


Способ приготовления:

1. Сперва необходимо сделать основу для пирога. Для этого смешайте в миске муку, соль, сахар и разрыхлитель; введите кусочками масло и маргарин и разотрите пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте слегка взбитые яйца, замешивайте, пока тесто не сформируется в шар. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час. По прошествии этого времени выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг диаметром 25 см. Выложите его на дно 22-см круглой формы для выпечки, пальцами сделайте выступающие края рифлеными. Поставьте в холодильник

2. Тем временем подготовьте начинку. Взбейте сыр, сахар и муку в миске. Добавьте цедру и соль, взбейте до однородной консистенции. В отдельной миске взбейте яйца в течение 5 минут, затем постепенно введите сырную смесь. Введите все остальные ингредиенты для начинки. Вылейте смесь в форму с основой. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 55 минут. Затем дайте пирогу остыть. Десерт рекомендуется хранить в холодильнике. Блюдо можно украсить полосками цедры с лимона или апельсина. 

Пищевая ценность на 1 кусок: 
  • Калорий - 482
  • Жиров - 23 г
  • Холестерина - 196 мг
  • Натрия - 349 мг
  • Углеводов - 56 г
  • Белков - 14 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-27 20:00:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать