Сегодня мы приготовим тум — чесночный соус родом из Ливана. Соус получается довольно нежным, с ярко выраженным чесночным вкусом. Подходит для всех блюд: мяса, рыбы, птицы, овощей и даже супов. Также т...
Рис по-ливански полюбился мне уже давно – меня научила его готовить моя тетя, которая в свое время каким-то образом была связана с культурой и кухней ближнего востока. Вполне возможно, что до меня дош...
Овощи в ливанской кухне присутствуют на столе обязательно: сырые, маринованные, тушеные. Несмотря на то, что ливанская кухня впитала традиции многих кухонь Ближнего Востока и не только, в ней встречаю...
Сегодня на очереди приготовление и вкушение необычного и полезного блюда арабской кухни. Перед вами фатуш — ливанский хлебный салат с овощами, наполненный колоритом Востока и гармоничным пряным сочета...
Во многих странах есть свой хлебный салат. В Ливане это фаттуш — в качестве хлеба здесь используется пита. Между прочим, фаттуш считается одним из самых известных блюд ливанской кухни. И совершенно за...