Ливанский чесночный соус: нежный и вкусный

Ливанский чесночный соус: нежный и вкусный

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим тум — чесночный соус родом из Ливана. Соус получается довольно нежным, с ярко выраженным чесночным вкусом. Подходит для всех блюд: мяса, рыбы, птицы, овощей и даже супов. Также тум можно использовать в качестве маринада для шашлыков.

Выход: около 1 кг соуса

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. соли
  • 60 мл лимонного сока
  • 60 мл холодной питьевой воды
  • 600 мл растительного масла (лучше всего с нейтральным запахом)


Приготовление:

1. Очистите чеснок. Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль пополам. Кончиком ножа удалите у зубчиков так называемые «почки» (сердцевинки).

2. Поместите очищенный чеснок и соль в блендерную чашу. Измельчите чеснок в несколько коротких подходов. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и взбивайте содержимое чаши, пока не начнёт образовываться однородная паста. Налейте ещё одну столовую ложку лимонного сока и взбейте всё до полностью однородной массы.

3. При работающем блендере введите тонкой струйкой 100 мл растительного масла, а затем столовую ложку лимонного сока. Снова введите такое же количество масла и лимонного сока. А далее, поочерёдно вводите по 100 мл масла и 1 столовой ложке воды.
 
4. Переложите готовый соус тум в банку и храните в холодильнике.
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-13 00:05:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать