Сегодня мы приготовим тум — чесночный соус родом из Ливана. Соус получается довольно нежным, с ярко выраженным чесночным вкусом. Подходит для всех блюд: мяса, рыбы, птицы, овощей и даже супов. Также тум можно использовать в качестве маринада для шашлыков.
Выход: около 1 кг соуса
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите чеснок. Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль пополам. Кончиком ножа удалите у зубчиков так называемые «почки» (сердцевинки).
2. Поместите очищенный чеснок и соль в блендерную чашу. Измельчите чеснок в несколько коротких подходов. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и взбивайте содержимое чаши, пока не начнёт образовываться однородная паста. Налейте ещё одну столовую ложку лимонного сока и взбейте всё до полностью однородной массы.
3. При работающем блендере введите тонкой струйкой 100 мл растительного масла, а затем столовую ложку лимонного сока. Снова введите такое же количество масла и лимонного сока. А далее, поочерёдно вводите по 100 мл масла и 1 столовой ложке воды.
4. Переложите готовый соус тум в банку и храните в холодильнике.
Источник: seriouseats.com
Выход: около 1 кг соуса
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 130 г чеснока
- 1 ч. л. соли
- 60 мл лимонного сока
- 60 мл холодной питьевой воды
- 600 мл растительного масла (лучше всего с нейтральным запахом)
Приготовление:
1. Очистите чеснок. Разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль пополам. Кончиком ножа удалите у зубчиков так называемые «почки» (сердцевинки).
2. Поместите очищенный чеснок и соль в блендерную чашу. Измельчите чеснок в несколько коротких подходов. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и взбивайте содержимое чаши, пока не начнёт образовываться однородная паста. Налейте ещё одну столовую ложку лимонного сока и взбейте всё до полностью однородной массы.
3. При работающем блендере введите тонкой струйкой 100 мл растительного масла, а затем столовую ложку лимонного сока. Снова введите такое же количество масла и лимонного сока. А далее, поочерёдно вводите по 100 мл масла и 1 столовой ложке воды.
4. Переложите готовый соус тум в банку и храните в холодильнике.
Источник: seriouseats.com
Единственный момент (но это индивидуально) для меня немного кисловато, я бы добавила меньше лимонного сока, а так вкус прекрасный!
Благодарю!
Комментировать