Домашняя пицца — это всегда вкусно. Что самое важное в любой пицце? Конечно же тесто. Если его правильно приготовить, то можно быть уверенным в том, что пицца получится знатной. Сегодня мы приготовим тесто для неаполитанской пиццы. Такая пицца отличается небольшим диаметром основы (до 35 см) и характерным «бортиком». Также в неаполитанской пицце не должно быть мяса — только томаты, моцарелла, базилик и соус.
Выход: 4 пиццы
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 3-5 дней
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините муку, соль и дрожжи в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой столешницу и разделите на 4 равные части. Из каждой части скатайте шар. Поместите каждый шар в отдельный закрывающийся контейнер или пакет с застёжкой. Положите тесто в холодильник на 2-4 дня. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После этого тесто можно раскатывать, выкладывать на него начинку и выпекать.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 пиццы
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 3-5 дней
Ингредиенты:
- 2-3 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
- 385 мл питьевой воды
Приготовление:
1. Соедините муку, соль и дрожжи в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте на 8-12 часов при комнатной температуре.
2. Выложите тесто на присыпанную мукой столешницу и разделите на 4 равные части. Из каждой части скатайте шар. Поместите каждый шар в отдельный закрывающийся контейнер или пакет с застёжкой. Положите тесто в холодильник на 2-4 дня. По истечении этого времени достаньте тесто из холодильника и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После этого тесто можно раскатывать, выкладывать на него начинку и выпекать.
Photographs: J. Kenji Lopez-Alt
Источник: seriouseats.com
Комментировать