Как быстро приготовить вкусную закуску к застолью? Что-нибудь замариновать. Если вам нравится острое, то идеальным вариантом может стать перец чили. Чем дольше он маринуется, тем вкуснее становится. Однако, его можно кушать уже спустя час после начала маринования. Кстати, маринад потом можно использовать в качестве заправки для салатов — вкус у него отменный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные перчики чили положите в чистую банку.
Соедините уксус, сахар, соль и чеснок в маленькой кастрюле и доведите до кипения, часто помешивая. После этого перелейте горячий маринад в банку с перчиками, закройте крышкой и полностью остудите.
Храните маринованные чили в холодильнике.
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Ингредиенты:
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст. л. соли
- 4 зубчика чеснока - измельчить
- 6 перцев чили среднего размера - нарезать кольцами
Приготовление:
Нарезанные перчики чили положите в чистую банку.
Соедините уксус, сахар, соль и чеснок в маленькой кастрюле и доведите до кипения, часто помешивая. После этого перелейте горячий маринад в банку с перчиками, закройте крышкой и полностью остудите.
Храните маринованные чили в холодильнике.
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать