Итон Месс — классический британский десерт, который готовится из сливок, клубники и безе. Простота приготовления этого десерта впечатляет так же сильно, как и его вкус. Вам определенно понравится!
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте половину нарезанной клубники с сахаром в жаропрочной миске. Плотно накройте пищевой плёнкой и поставьте на водяную баню. Оставьте на 25-30 минут. Выключите огонь, остудите ягоды и добавьте к ним остальную нарезанную клубнику.
Взбейте сливки до мягких пиков. Затем возьмите четыре стакана, в каждый выложите слоями взбитые сливки, безе и клубничную массу. Остудите Итон Месс в холодильнике 20 минут. Украсьте готовый десерт целыми ягодками клубники. Приятного аппетита!
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1/3 стакана сахара
- 1,5 стакана жирных сливок
- 70 г безе
Приготовление:
Смешайте половину нарезанной клубники с сахаром в жаропрочной миске. Плотно накройте пищевой плёнкой и поставьте на водяную баню. Оставьте на 25-30 минут. Выключите огонь, остудите ягоды и добавьте к ним остальную нарезанную клубнику.
Взбейте сливки до мягких пиков. Затем возьмите четыре стакана, в каждый выложите слоями взбитые сливки, безе и клубничную массу. Остудите Итон Месс в холодильнике 20 минут. Украсьте готовый десерт целыми ягодками клубники. Приятного аппетита!
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать