Казалось бы, методы использования картофельного пюре довольно очевидны: его можно есть как отдельное блюдо, класть в пирожки в качестве начинки, ну или делать драники и оладьи. Но сегодня мы поделимся довольно оригинальным рецептом — как из пюре сделать хрустящую и вкусную закуску. Такие жареные шарики идеально подходят к пиву и другим напиткам, ничуть не уступая картошке фри или чипсам.
Время приготовления: 30 минут плюс время на настаивание и остывание
Выход: около 30 шариков
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите холодное пюре в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем введите яйцо, сыр, зеленый лук и ветчину, перемешайте. Сформируйте шарики диаметром по 3 см, обваляйте каждый в панировочных сухарях. Оставьте при комнатной температуре еще на 15 минут.
2. Налейте большое количество масла в сковороду и нагрейте до шипения. С помощью ложки-шумовки опустите шарики в сковороду и прожарьте пару минут до золотистой корочки. Затем вытащите их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Употреблять такие шарики рекомендуется в теплом виде.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 30 минут плюс время на настаивание и остывание
Выход: около 30 шариков
Ингредиенты:
- 650 г холодного картофельного пюре
- 1 яйцо - слегка взбить
- 75 г тёртого сыра
- Несколько стеблей нашинкованного зеленого лука
- 50 г нарезанной на мелкие кусочки ветчины
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- Растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
1. Положите холодное пюре в глубокую миску и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем введите яйцо, сыр, зеленый лук и ветчину, перемешайте. Сформируйте шарики диаметром по 3 см, обваляйте каждый в панировочных сухарях. Оставьте при комнатной температуре еще на 15 минут.
2. Налейте большое количество масла в сковороду и нагрейте до шипения. С помощью ложки-шумовки опустите шарики в сковороду и прожарьте пару минут до золотистой корочки. Затем вытащите их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Употреблять такие шарики рекомендуется в теплом виде.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать