Вкусные шарики из сыра, яиц и филе красной рыбы – это идеальная экспресс закуска для любого праздничного или торжественного стола! Готовятся невероятно быстро, выглядят весьма эффектно и уходят со стола всегда первыми!
Для того, чтобы приготовить эту быструю и очень вкусную закуску к праздничному столу, нам с вами сегодня понадобится самый минимум продуктов:
Уровень сложности приготовления этих сырных шариков: самый минимальный из всех возможных
Сколько времени нам для этого понадобится: не более 10-ти минут, а то и меньше
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой экспресс закуски:
Отваренные вкрутую яйца нам необходимо полностью остудить, а затем очистить. Поскольку белки и желтки в данном рецепте мы будем использовать отдельно друг от друга, то разрезаем яйца и разделяем их.
Сначала пускаем на тёрку со среднего размера отверстиями яичные белки.
А затем натираем на той же тёрке яичные желтки – их мы пока отставляем в сторонку.
Далее на ту же тёрочку пускаем твёрдый сыр. Я в данном случае использовала сулугуни, но это вовсе не принципиально.
Кусочек филе слабосоленой горбуши нам необходимо меленько измельчить – для этого нож понадобится потоньше и поострее. Измельченную красную рыбку мы выкладываем к натёртым яичным белкам и натёртому сыру.
Добавляем пару чайных ложечек майонеза – он нужен здесь исключительно для связывания вышеперечисленных ингредиентов.
И тщательно перемешиваем (растираем) всё с помощью вилки.
Теперь из получившейся массы нам необходимо сформировать небольшие шарики – для удобства руки лучше смачивать каждый раз водой.
И обваливаем каждый сформированный шарик в натёртом яичном желтке.
Готовые сырные шарики выкладываем на плоскую тарелку, оформляем свежей зеленью и немного охлаждаем перед подачей к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить эту быструю и очень вкусную закуску к праздничному столу, нам с вами сегодня понадобится самый минимум продуктов:
- Сулугуни – 50 г
- Филе слабосоленой горбуши (или другой красной рыбки) – 30 г
- Майонез (любой жирности) – 2 ч. л.
- Свежая зелень – для украшения
Уровень сложности приготовления этих сырных шариков: самый минимальный из всех возможных
Сколько времени нам для этого понадобится: не более 10-ти минут, а то и меньше
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой экспресс закуски:
Отваренные вкрутую яйца нам необходимо полностью остудить, а затем очистить. Поскольку белки и желтки в данном рецепте мы будем использовать отдельно друг от друга, то разрезаем яйца и разделяем их.
Сначала пускаем на тёрку со среднего размера отверстиями яичные белки.
А затем натираем на той же тёрке яичные желтки – их мы пока отставляем в сторонку.
Далее на ту же тёрочку пускаем твёрдый сыр. Я в данном случае использовала сулугуни, но это вовсе не принципиально.
Кусочек филе слабосоленой горбуши нам необходимо меленько измельчить – для этого нож понадобится потоньше и поострее. Измельченную красную рыбку мы выкладываем к натёртым яичным белкам и натёртому сыру.
Добавляем пару чайных ложечек майонеза – он нужен здесь исключительно для связывания вышеперечисленных ингредиентов.
И тщательно перемешиваем (растираем) всё с помощью вилки.
Теперь из получившейся массы нам необходимо сформировать небольшие шарики – для удобства руки лучше смачивать каждый раз водой.
И обваливаем каждый сформированный шарик в натёртом яичном желтке.
Готовые сырные шарики выкладываем на плоскую тарелку, оформляем свежей зеленью и немного охлаждаем перед подачей к праздничному столу.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать