сырные шарики с красной рыбой

Экспресс закуска к праздничному столу с красной рыбой - вкуснейшие сырные шарики

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные шарики из сыра, яиц и филе красной рыбы – это идеальная экспресс закуска для любого праздничного или торжественного стола! Готовятся невероятно быстро, выглядят весьма эффектно и уходят со стола всегда первыми!
 
Для того, чтобы приготовить эту быструю и очень вкусную закуску к праздничному столу, нам с вами сегодня понадобится самый минимум продуктов:
  • Отваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт.
  • Сулугуни – 50 г
  • Филе слабосоленой горбуши (или другой красной рыбки) – 30 г
  • Майонез (любой жирности) – 2 ч. л.
  • Свежая зелень – для украшения

 
Уровень сложности приготовления этих сырных шариков: самый минимальный из всех возможных
 
Сколько времени нам для этого понадобится: не более 10-ти минут, а то и меньше
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этой экспресс закуски:
 
Отваренные вкрутую яйца нам необходимо полностью остудить, а затем очистить. Поскольку белки и желтки в данном рецепте мы будем использовать отдельно друг от друга, то разрезаем яйца и разделяем их.
 
Сначала пускаем на тёрку со среднего размера отверстиями яичные белки.

А затем натираем на той же тёрке яичные желтки – их мы пока отставляем в сторонку.

Далее на ту же тёрочку пускаем твёрдый сыр. Я в данном случае использовала сулугуни, но это вовсе не принципиально.
 
Кусочек филе слабосоленой горбуши нам необходимо меленько измельчить – для этого нож понадобится потоньше и поострее. Измельченную красную рыбку мы выкладываем к натёртым яичным белкам и натёртому сыру.

Добавляем пару чайных ложечек майонеза – он нужен здесь исключительно для связывания вышеперечисленных ингредиентов.

И тщательно перемешиваем (растираем) всё с помощью вилки.

Теперь из получившейся массы нам необходимо сформировать небольшие шарики – для удобства руки лучше смачивать каждый раз водой.

И обваливаем каждый сформированный шарик в натёртом яичном желтке.

Готовые сырные шарики выкладываем на плоскую тарелку, оформляем свежей зеленью и немного охлаждаем перед подачей к праздничному столу.

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-30 18:53:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать