Я очень люблю блюда, которые соответствуют принципам здорового питания и при этом являются вкусными. Одно из моих любимых – сырные шарики в укропе.
Это блюдо я готовлю на основе традиционного салата из плавленых сырков, вареных яиц и чеснока. При этом я заменяю вредный майонез на йогурт без наполнителя, классический детский творожок или йогурт.
Блюдо получается полезным. Оно подойдёт тем, кто на белковой диете, т.к. в нём присутствуют молочные продукты.
Такое блюдо полезно есть кормящим мамам, которым не хватает молока, потому что укроп повышает лактацию. (Но при условии, что их малыши нормально переносят молочную продукцию).
А если приготовить такие шарики без добавления чеснока, их с удовольствием съедят и дети.
Маленький сюрприз внутри шариков делает блюдо особенно интересным.
Такие шарики станут нарядным украшением праздничного стола. Они достаточно просты в приготовлении, поэтому подойдут и для ежедневного меню.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Вначале я ставлю вариться два яйца.
Тем временем я мою укроп и мелко его режу.
Чеснок я также мелко режу (а можно воспользоваться чеснокодавкой).
Далее я тру сваренные яйца на мелкой тёрке.
К ним я добавляю измельченные плавленые сырки.
К полученной смеси я добавляю детский творожок и чеснок. Все продукты я тщательно перемешиваю.
Потом я режу огурец на кусочки среднего размера.
Из сырковой смеси я формирую шарики.
Внутрь каждого шарика я помещаю кусочек огурца. Это заметно освежает блюдо и приятно удивляет гостей.
Шарики я обваливаю в укропе. Он должен быть немного подсушен. А шарики должны быть липкими, чтоб к ним хорошо приставала зелень.
Из таких шариков можно сделать симпатичную сороконожку – детям понравится.
Приятного вам аппетита, и пусть еда приносит вам только пользу.
Это блюдо я готовлю на основе традиционного салата из плавленых сырков, вареных яиц и чеснока. При этом я заменяю вредный майонез на йогурт без наполнителя, классический детский творожок или йогурт.
Блюдо получается полезным. Оно подойдёт тем, кто на белковой диете, т.к. в нём присутствуют молочные продукты.
Такое блюдо полезно есть кормящим мамам, которым не хватает молока, потому что укроп повышает лактацию. (Но при условии, что их малыши нормально переносят молочную продукцию).
А если приготовить такие шарики без добавления чеснока, их с удовольствием съедят и дети.
Маленький сюрприз внутри шариков делает блюдо особенно интересным.
Такие шарики станут нарядным украшением праздничного стола. Они достаточно просты в приготовлении, поэтому подойдут и для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 300 г
- детский творожок без вкусовых добавок– 100 г
- чеснок – по вкусу
- огурец маленький – 1 штука
- укроп свежий – 1 пучок
Сложность: легко
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Вначале я ставлю вариться два яйца.
Тем временем я мою укроп и мелко его режу.
Чеснок я также мелко режу (а можно воспользоваться чеснокодавкой).
Далее я тру сваренные яйца на мелкой тёрке.
К ним я добавляю измельченные плавленые сырки.
К полученной смеси я добавляю детский творожок и чеснок. Все продукты я тщательно перемешиваю.
Потом я режу огурец на кусочки среднего размера.
Из сырковой смеси я формирую шарики.
Внутрь каждого шарика я помещаю кусочек огурца. Это заметно освежает блюдо и приятно удивляет гостей.
Шарики я обваливаю в укропе. Он должен быть немного подсушен. А шарики должны быть липкими, чтоб к ним хорошо приставала зелень.
Из таких шариков можно сделать симпатичную сороконожку – детям понравится.
Приятного вам аппетита, и пусть еда приносит вам только пользу.
Комментировать