Вчера я с вами делилась рецептом приготовления шашлыков из куриных сердечек. Они получаются очень вкусными, но сегодняшний рецепт будет еще более вкусным и аппетитным. Я расскажу сегодня о рецепте приготовления шашлыков из куриной печени.
Поскольку куриная печень — это чрезвычайно нежный продукт, то для большей сочности и прочности ее мы будем заворачивать в подчеревок. Внутренняя часть шашлычного рулета после приготовления останется сочной и нежной, а подчеревок на огне поджарится и превратится в хрустящую оболочку для кусочка печени.
Для приготовления шашлычных рулетов с куриной печенью необходимы такие продукты:
Подготовительное время: 15 минут.
Время маринования: 10 минут.
Время приготовления: около 15 минут.
Куриную печень берем свежую (не замороженную!). Промываем ее несколько раз и отставляем.
Берем кусок свежего подчеревка.
Нарезаем его на очень тонкие длинные полоски. Ширина полосок должна быть такой, как кусочки печени, а длина — в 3 раза больше, чек кусочек печени. Чем тоньше будут полоски подчеревка, тем вкуснее получится блюдо в итоге. Чтобы облегчить нарезание, подчеревок лучше всего заморозить.
Каждый кусок подчеревка солим и перчим по вкусу.
На каждый кусочек подчеревка выкладываем кусок куриной печени.
Заворачиваем печень в тонкий подчеревок.
Выкладываем рулеты на тарелку, по желанию посыпаем сверху любимыми специями. Оставляем их пропитаться на 10 минут в прохладном месте.
Шашлычные рулеты отправляем на сетку для жарки и жарим на углях около 15 минут. Готовность проверяем по цвету жидкости печени. Подчеревок сверху должен стать золотистым.
Подаем шашлык из куриной печени в теплом виде сразу после приготовления. Прекрасным дополнением к такому блюду будет кетчуп и салат со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поскольку куриная печень — это чрезвычайно нежный продукт, то для большей сочности и прочности ее мы будем заворачивать в подчеревок. Внутренняя часть шашлычного рулета после приготовления останется сочной и нежной, а подчеревок на огне поджарится и превратится в хрустящую оболочку для кусочка печени.
Для приготовления шашлычных рулетов с куриной печенью необходимы такие продукты:
- 500 г куриной печени
- 400 г подчеревка
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- любимые специи по желанию
Подготовительное время: 15 минут.
Время маринования: 10 минут.
Время приготовления: около 15 минут.
Куриную печень берем свежую (не замороженную!). Промываем ее несколько раз и отставляем.
Берем кусок свежего подчеревка.
Нарезаем его на очень тонкие длинные полоски. Ширина полосок должна быть такой, как кусочки печени, а длина — в 3 раза больше, чек кусочек печени. Чем тоньше будут полоски подчеревка, тем вкуснее получится блюдо в итоге. Чтобы облегчить нарезание, подчеревок лучше всего заморозить.
Каждый кусок подчеревка солим и перчим по вкусу.
На каждый кусочек подчеревка выкладываем кусок куриной печени.
Заворачиваем печень в тонкий подчеревок.
Выкладываем рулеты на тарелку, по желанию посыпаем сверху любимыми специями. Оставляем их пропитаться на 10 минут в прохладном месте.
Шашлычные рулеты отправляем на сетку для жарки и жарим на углях около 15 минут. Готовность проверяем по цвету жидкости печени. Подчеревок сверху должен стать золотистым.
Подаем шашлык из куриной печени в теплом виде сразу после приготовления. Прекрасным дополнением к такому блюду будет кетчуп и салат со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментировать