Уже не за горами лето – замечательная пора прохладных напитков и десертов. И, конечно же, многие из них можно смело готовить в домашних условиях. Например, творожный крем-брюле!
Рецепт нашла случайно, и судя по описанию, все казалось настолько легко и просто, что я решила тут же побаловать семейство новой вкусняшкой. Тем более, что все необходимое оказалось под рукой (в смысле в холодильнике) и бежать никуда не пришлось…
Так что если вас заинтересовало название десерта и его финальное фото, с удовольствием расскажу о подробностях и нюансах его приготовления.
Для творожного крем-брюле нам необходимо подготовить:
Вот и все.
Хотя нет, приготовление этого десерта невозможно без наличия блендера. Теперь точно все.
Как вы понимаете, теперь нам просто необходимо вооружиться этим чудо-прибором и просто соединить все перечисленные компоненты.
Так, что ответственно заявляю, что все очень просто.
А времени на процесс подготовки уйдет не больше 15 минут, хотя потом еще около 4-х часов нужно подождать, пока крем-брюле охладится.
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала отмеряем нужное нам количество хорошего и свежего творога.
Наливаем в стаканчик немного молока.
И выкладываем в емкость, в которой можно взбивать блендером (с высокими стенками) вареную сгущенку – это где-то половина жестяной баночки.
Теперь осталось выложить к сгущенке творог и вылить молоко и тщательно все взбить блендером – масса должна получиться однородной и кремообразной.
Теперь эту массу мы выкладываем в силиконовые формочки для маффинов – у меня хватило ее как раз на 5 штук.
А после этого помещаем в морозильную камеру часа на 3-4.
Охлажденный десерт замечательно извлекается из формочек и чудесно держит форму.
Кроме того, он невероятно вкусный и наверняка полезный!
Рецепт нашла случайно, и судя по описанию, все казалось настолько легко и просто, что я решила тут же побаловать семейство новой вкусняшкой. Тем более, что все необходимое оказалось под рукой (в смысле в холодильнике) и бежать никуда не пришлось…
Так что если вас заинтересовало название десерта и его финальное фото, с удовольствием расскажу о подробностях и нюансах его приготовления.
Для творожного крем-брюле нам необходимо подготовить:
Вот и все.
Хотя нет, приготовление этого десерта невозможно без наличия блендера. Теперь точно все.
Как вы понимаете, теперь нам просто необходимо вооружиться этим чудо-прибором и просто соединить все перечисленные компоненты.
Так, что ответственно заявляю, что все очень просто.
А времени на процесс подготовки уйдет не больше 15 минут, хотя потом еще около 4-х часов нужно подождать, пока крем-брюле охладится.
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала отмеряем нужное нам количество хорошего и свежего творога.
Наливаем в стаканчик немного молока.
И выкладываем в емкость, в которой можно взбивать блендером (с высокими стенками) вареную сгущенку – это где-то половина жестяной баночки.
Теперь осталось выложить к сгущенке творог и вылить молоко и тщательно все взбить блендером – масса должна получиться однородной и кремообразной.
Теперь эту массу мы выкладываем в силиконовые формочки для маффинов – у меня хватило ее как раз на 5 штук.
А после этого помещаем в морозильную камеру часа на 3-4.
Охлажденный десерт замечательно извлекается из формочек и чудесно держит форму.
Кроме того, он невероятно вкусный и наверняка полезный!
Комментировать