Что-то давно я не пекла кексы… Посмотрела — последние были аж 5-го апреля… и те с сосисками! А теперь мне захотелось вкусных сладких маффинов. И непременно с моим любимым шоколадом ;)
В основу я взяла варёную сгущёнку. Вкус получился особенным! Чтобы это понять их нужно просто испечь! ;)
Уровень сложности: обычный для кексов — ниже среднего
Время на приготовление: около 1 часа
Ингредиенты на 12 штук:
Приготовление:
Взбила яйца вместе с солью. Я это делала блендером — насадкой-венчиком. Можно использовать миксер или тщательно взбить вручную.
Сливочное масло растопила заранее на минимальном огне. Дала остыть до комнатной температуры и влила к яичной пене. Добавила половину банки варёной сгущёнки. Именно благодаря ей маффины будут иметь вкус ириски.
Взбила до полного расхождения сгущёнки. Влила холодное молоко.
Просеяла стакан муки.
После очередного взбивания погасила соду уксусом и добавила в тесто.
А уже после этого — оставшиеся полстакана муки. Тщательно взбила тесто в последний раз.
Шоколад «Кофе с молоком» измельчила кубиками. Получилось, что каждую дольку я разрезала на 12 частей. Добавила в тесто.
Теперь уже воспользовалась не блендером с насадкой, а просто ложкой — перемешала, чтобы маленькие шоколадные кусочки равномерно распределились.
Силиконовые формы для кексов смочила холодной водой. Разложила по ним тесто, но не до самого верха. Маффины же немного поднимутся во время выпекания, поэтому им потребуется место.
Отправила в духовку при 200'C. Всего лишь 20-25 минут и ароматные кексы готовы!
Отмечу, что сахар я вообще не клала, хотя можно и добавить — по вкусу. Мне же он здесь кажется совершенно лишним, ведь тесто получается сладким благодаря сгущёнке, а шоколад усиливает эффект.
Нужно ли говорить, что эти маффины разлетелись просто в один момент? ;)
В основу я взяла варёную сгущёнку. Вкус получился особенным! Чтобы это понять их нужно просто испечь! ;)
Уровень сложности: обычный для кексов — ниже среднего
Время на приготовление: около 1 часа
Ингредиенты на 12 штук:
- 0,5 банки варёной сгущёнки
- 3 крупных яйца
- 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды
- 100 г сливочного масла
- 0,5 шоколадки «Кофе с молоком» (50 г)
- 4 ст.л. холодного молока
- 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Взбила яйца вместе с солью. Я это делала блендером — насадкой-венчиком. Можно использовать миксер или тщательно взбить вручную.
Сливочное масло растопила заранее на минимальном огне. Дала остыть до комнатной температуры и влила к яичной пене. Добавила половину банки варёной сгущёнки. Именно благодаря ей маффины будут иметь вкус ириски.
Взбила до полного расхождения сгущёнки. Влила холодное молоко.
Просеяла стакан муки.
После очередного взбивания погасила соду уксусом и добавила в тесто.
А уже после этого — оставшиеся полстакана муки. Тщательно взбила тесто в последний раз.
Шоколад «Кофе с молоком» измельчила кубиками. Получилось, что каждую дольку я разрезала на 12 частей. Добавила в тесто.
Теперь уже воспользовалась не блендером с насадкой, а просто ложкой — перемешала, чтобы маленькие шоколадные кусочки равномерно распределились.
Силиконовые формы для кексов смочила холодной водой. Разложила по ним тесто, но не до самого верха. Маффины же немного поднимутся во время выпекания, поэтому им потребуется место.
Отправила в духовку при 200'C. Всего лишь 20-25 минут и ароматные кексы готовы!
Отмечу, что сахар я вообще не клала, хотя можно и добавить — по вкусу. Мне же он здесь кажется совершенно лишним, ведь тесто получается сладким благодаря сгущёнке, а шоколад усиливает эффект.
Нужно ли говорить, что эти маффины разлетелись просто в один момент? ;)
Комментировать