Наверняка рецептов картофельных оладьев вы уже перебрали массу. Это очень распространенное блюдо, но в каждой вариации это блюдо может заиграть по-новому.
Бабушкины картофельные оладьи еще помню с детства. Но я их тогда не очень любила. Бабуля не очень хорошо разминала картофельное пюре. И мне всегда доставались самые большие комочки, как назло.
Со временем это рецепт в моей семье был забыт, и долгое время я кормила свою семью другими разновидностям оладьев.
Но где-то прочитала, что вкусы имеют свойства с годами меняться.
Я попробовала в гостях очень вкусные шарики с чесночным соусом, а как оказалось, что они те же картофельные оладьи, но с добавлением сыра. Чесночный соус я вам не презентую сегодня, а рецептом сырно-картофельных шариков хочу поделиться.
Для них берем:
Если у вас есть готовое картофельное пюре, то времени на приготовление шариков у вас уйдет буквально 15 минут, а сложность блюда – минимальная.
Ход работы:
Картофельное пюре нужно приготовить так, чтобы в нем не было лишней жидкости. Как это делать, я вас учить не буду, уверенна, в моих рекомендациях тут вы не нуждаетесь.
К пюре натираем сыр на терке. Старайтесь выбрать такой, чтобы он легко плавился при приготовлении.
К этой смеси вбиваем яйцо, добавляем несколько ложек сметаны.
Для того, чтобы шарики хорошо держались, нужно вмешать немного муки. Еще картофельное тесто необходимо посолить и добавить специй.
Теперь осталось перемешать все и запанировать шарики в сухарях. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине.
Обжаривать шарики необходимо в растительном масле со всех сторон.
А то, как подать блюдо – выбор за вами. Очень вкусно такие шарики кушать со сметанным или чесночным соусами. Сейчас же на моей тарелочке оказались помидоры. Свежие овощи тоже очень хорошо гармонируют с такими картофельными оладьями.
Приятного вам аппетита!
Бабушкины картофельные оладьи еще помню с детства. Но я их тогда не очень любила. Бабуля не очень хорошо разминала картофельное пюре. И мне всегда доставались самые большие комочки, как назло.
Со временем это рецепт в моей семье был забыт, и долгое время я кормила свою семью другими разновидностям оладьев.
Но где-то прочитала, что вкусы имеют свойства с годами меняться.
Я попробовала в гостях очень вкусные шарики с чесночным соусом, а как оказалось, что они те же картофельные оладьи, но с добавлением сыра. Чесночный соус я вам не презентую сегодня, а рецептом сырно-картофельных шариков хочу поделиться.
Для них берем:
- картофельное пюре – 300 г
- сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соль
- специи
- мука – 2 ст.л.
- панировочные сухари – 2 ст.л.
- растительное масло
Если у вас есть готовое картофельное пюре, то времени на приготовление шариков у вас уйдет буквально 15 минут, а сложность блюда – минимальная.
Ход работы:
Картофельное пюре нужно приготовить так, чтобы в нем не было лишней жидкости. Как это делать, я вас учить не буду, уверенна, в моих рекомендациях тут вы не нуждаетесь.
К пюре натираем сыр на терке. Старайтесь выбрать такой, чтобы он легко плавился при приготовлении.
К этой смеси вбиваем яйцо, добавляем несколько ложек сметаны.
Для того, чтобы шарики хорошо держались, нужно вмешать немного муки. Еще картофельное тесто необходимо посолить и добавить специй.
Теперь осталось перемешать все и запанировать шарики в сухарях. Их можно сделать самостоятельно, а можно купить в магазине.
Обжаривать шарики необходимо в растительном масле со всех сторон.
А то, как подать блюдо – выбор за вами. Очень вкусно такие шарики кушать со сметанным или чесночным соусами. Сейчас же на моей тарелочке оказались помидоры. Свежие овощи тоже очень хорошо гармонируют с такими картофельными оладьями.
Приятного вам аппетита!
Комментировать