Пекинская капуста — очень полезный продукт, который теперь уже нередко встретишь на полках наших магазинов. Она богата витаминами, аминокислотами и прочими микроэлементами, а о её целебных свойствах ещё с древности ходят легенды. Салатик по этому рецепту готовится невероятно просто и послужит прекрасным ПП-гарниром к овощным или мясным блюдам.
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешайте овощи в средней миске и приправьте щедро солью. Оставьте на 10 минут, пока овощи не начнут давать сок. Затем слегка подавите овощную массу руками, чтобы выдавить излишнюю жидкость. Аккуратно слейте соки и добавьте уксус с маслом, перемешайте. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте специй.
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 450 г тонко нарезанных огурцов
- 300 г мелко нарезанной пекинской капусты
- 1/4 красной или белой луковицы, очень тонко нарезанной
- 2 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Смешайте овощи в средней миске и приправьте щедро солью. Оставьте на 10 минут, пока овощи не начнут давать сок. Затем слегка подавите овощную массу руками, чтобы выдавить излишнюю жидкость. Аккуратно слейте соки и добавьте уксус с маслом, перемешайте. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте специй.
Photo by Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать