мед из шишек

Мед из шишек с имбирем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мед из шишек – это дольно необычный продукт. Но тем не менее невероятно полезный. Особенно зимой во время простуды ложечка такого шишечного меда способна снять приступы кашля и помочь при ангине. Мед из шишек поднимает иммунитет, борется с инфекциями, ускоряет метаболизм, устраняет переутомление. В составе довольно большое содержание витамина С, дубильных веществ, а так же там присутствуют смолы и эфирные масса.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 дня
 
Ингредиенты:
  • Зеленые сосновые шишки – 40 шт.
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 1,3-1,5 л
  • Имбирь молотый сушеный – 1 ч. л.


Ход приготовления:

Для меда из сосновых шишек нам потребуются еще не совсем зрелые шишки зеленого цвета. Собирать их следует на деревьях, которые растут вдали от дорог и предприятий.
  
Лучше начинать готовить варенье вечером, так как ему нужно настояться. Собранные шишки нужно хорошо промыть. 
Мед из шишек с имбирем
А затем залить чистой холодной водой.

Ставим кастрюльку с шишками на плиту и доводим до кипения. Затем градус кипения убавляем и варим на медленном огне в течение 20-30 минут.

Затем плиту выключаем и даем шишкам постепенно остыть на горячей конфорке.

Оставляем шишки на ночь, чтобы настоялись.
 
Утром вновь кипятим в течение получаса. Оставляем шишки еще на 2-3 часа. Если есть время и желание можно прокипятить шишки еще раз.
 
Затем шишки вынимаем. У нас должен получиться сироп коричнево-зеленого цвета. В сиропе можно оставить несколько шишечек для декора.

Теперь кладем сахар. На литр жидкости потребуется 750-800 г сахара. 
 
Сахар размешиваем до полного растворения.

Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем. Варим в течение 3-5 минут. Даем будущему меду немного остыть.
 
Затем снова доводим его до кипения. Варим 3-5 минут и вновь остужаем.
 
Добавляем в кастрюльку половину чайной ложки молотого имбиря. Очень хорошо размешиваем.

Снова ставим мед на плиту и доводим его до кипения. Варим мед до готовности. Готовность можно проверить точно так же как и при варке варенья — по капельке. Если капелька не растекается по тарелке, значит все готово.
 
Раскладываем остывший продукт по стерильным баночкам.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-12 20:41:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать