Мед из шишек – это дольно необычный продукт. Но тем не менее невероятно полезный. Особенно зимой во время простуды ложечка такого шишечного меда способна снять приступы кашля и помочь при ангине. Мед из шишек поднимает иммунитет, борется с инфекциями, ускоряет метаболизм, устраняет переутомление. В составе довольно большое содержание витамина С, дубильных веществ, а так же там присутствуют смолы и эфирные масса.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для меда из сосновых шишек нам потребуются еще не совсем зрелые шишки зеленого цвета. Собирать их следует на деревьях, которые растут вдали от дорог и предприятий.
Лучше начинать готовить варенье вечером, так как ему нужно настояться. Собранные шишки нужно хорошо промыть.
![Мед из шишек с имбирем Мед из шишек с имбирем]()
А затем залить чистой холодной водой.
![]()
Ставим кастрюльку с шишками на плиту и доводим до кипения. Затем градус кипения убавляем и варим на медленном огне в течение 20-30 минут.
![]()
Затем плиту выключаем и даем шишкам постепенно остыть на горячей конфорке.
Оставляем шишки на ночь, чтобы настоялись.
Утром вновь кипятим в течение получаса. Оставляем шишки еще на 2-3 часа. Если есть время и желание можно прокипятить шишки еще раз.
Затем шишки вынимаем. У нас должен получиться сироп коричнево-зеленого цвета. В сиропе можно оставить несколько шишечек для декора.
![]()
Теперь кладем сахар. На литр жидкости потребуется 750-800 г сахара.
Сахар размешиваем до полного растворения.
![]()
Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем. Варим в течение 3-5 минут. Даем будущему меду немного остыть.
Затем снова доводим его до кипения. Варим 3-5 минут и вновь остужаем.
Добавляем в кастрюльку половину чайной ложки молотого имбиря. Очень хорошо размешиваем.
![]()
Снова ставим мед на плиту и доводим его до кипения. Варим мед до готовности. Готовность можно проверить точно так же как и при варке варенья — по капельке. Если капелька не растекается по тарелке, значит все готово.
Раскладываем остывший продукт по стерильным баночкам.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
- Зеленые сосновые шишки – 40 шт.
- Сахар – 1 кг
- Вода – 1,3-1,5 л
- Имбирь молотый сушеный – 1 ч. л.
Ход приготовления:
Для меда из сосновых шишек нам потребуются еще не совсем зрелые шишки зеленого цвета. Собирать их следует на деревьях, которые растут вдали от дорог и предприятий.
Лучше начинать готовить варенье вечером, так как ему нужно настояться. Собранные шишки нужно хорошо промыть.
![Мед из шишек с имбирем Мед из шишек с имбирем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F12%2Fbf9102_wmark.jpg)
А затем залить чистой холодной водой.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F12%2Fff175e_wmark.jpg)
Ставим кастрюльку с шишками на плиту и доводим до кипения. Затем градус кипения убавляем и варим на медленном огне в течение 20-30 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F12%2F1dc087_wmark.jpg)
Затем плиту выключаем и даем шишкам постепенно остыть на горячей конфорке.
Оставляем шишки на ночь, чтобы настоялись.
Утром вновь кипятим в течение получаса. Оставляем шишки еще на 2-3 часа. Если есть время и желание можно прокипятить шишки еще раз.
Затем шишки вынимаем. У нас должен получиться сироп коричнево-зеленого цвета. В сиропе можно оставить несколько шишечек для декора.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F12%2F8de464_wmark.jpg)
Теперь кладем сахар. На литр жидкости потребуется 750-800 г сахара.
Сахар размешиваем до полного растворения.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F12%2Ff84009_wmark.jpg)
Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем. Варим в течение 3-5 минут. Даем будущему меду немного остыть.
Затем снова доводим его до кипения. Варим 3-5 минут и вновь остужаем.
Добавляем в кастрюльку половину чайной ложки молотого имбиря. Очень хорошо размешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F12%2Ff8a437_wmark.jpg)
Снова ставим мед на плиту и доводим его до кипения. Варим мед до готовности. Готовность можно проверить точно так же как и при варке варенья — по капельке. Если капелька не растекается по тарелке, значит все готово.
Раскладываем остывший продукт по стерильным баночкам.
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F12%2F4c2047_wmark.jpg)
Будем пробовать.
Комментировать