В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе какого-нибудь напитка, чтобы утолить жажду.
Но есть прекрасный выход из ситуации – это холодный суп, ведь о горячем даже речи идти не может. Рецептов холодных супов, оказывается, великое множество. Вот, например, сегодня я хочу вам представить оригинальный и простой рецепт кавказского холодного супа.
Он готовится на основе мацони (кисломолочный продукт, который делают на Кавказе) или же обычной простокваши. А ведь ничто так не освежает летом, как блюда и напитки, основанные на кисломолочных продуктах. У народов Кавказа такие супы очень распространены.
Существует 2 варианта приготовления этого блюда: основа та же, что в настоящем рецепте, только вместо укропа используется мята. Ею суп украшается в завершении. Я, как ни старалась, мяту нигде не нашла, поэтому приготовила с укропом, но в следующий раз обязательно попробую с мятой.
Сложность – минимальная.
Время приготовления – 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
Огурцы тщательно вымыть в проточной воде и очистить от кожицы.
Нарезать их мелкими кубиками.
В глубокой ёмкости смешать простоквашу с водой до получения однородной массы.
Посолить и посыпать перцем.
Положить в эту смесь порезанные огурцы.
Очищенный чеснок мелко нарубить и добавить в кастрюлю.
Туда же высыпать вымытый и мелко нарезанный укроп.
Всё перемешать и поставить суп в холодильник на 1 час или больше. Перед подачей украсить веточкой зелени.
Желаю всем приятного аппетита!
Но есть прекрасный выход из ситуации – это холодный суп, ведь о горячем даже речи идти не может. Рецептов холодных супов, оказывается, великое множество. Вот, например, сегодня я хочу вам представить оригинальный и простой рецепт кавказского холодного супа.
Он готовится на основе мацони (кисломолочный продукт, который делают на Кавказе) или же обычной простокваши. А ведь ничто так не освежает летом, как блюда и напитки, основанные на кисломолочных продуктах. У народов Кавказа такие супы очень распространены.
Существует 2 варианта приготовления этого блюда: основа та же, что в настоящем рецепте, только вместо укропа используется мята. Ею суп украшается в завершении. Я, как ни старалась, мяту нигде не нашла, поэтому приготовила с укропом, но в следующий раз обязательно попробую с мятой.
Сложность – минимальная.
Время приготовления – 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- Свежие огурцы – 3 шт.
- Мацони или простокваша – 3-4 стакана
- Ледяная вода – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Укроп – небольшой пучок
Огурцы тщательно вымыть в проточной воде и очистить от кожицы.
Нарезать их мелкими кубиками.
В глубокой ёмкости смешать простоквашу с водой до получения однородной массы.
Посолить и посыпать перцем.
Положить в эту смесь порезанные огурцы.
Очищенный чеснок мелко нарубить и добавить в кастрюлю.
Туда же высыпать вымытый и мелко нарезанный укроп.
Всё перемешать и поставить суп в холодильник на 1 час или больше. Перед подачей украсить веточкой зелени.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать