Хлебный торт с сыром

Хлебный торт с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Торты бывают разные: шоколадные, клубничные, сладкие и не очень. Соленых вариантов тоже много: печеночные и блинные с разнообразными начинками. Сегодня я предлагаю вам отведать, а перед этим испечь хлебный торт с сырной прослойкой.


Моим домочадцам пришелся по душе такой вот совсем не сладкий торт. Вкус сыра я выбирала нейтральный, чтобы можно было и масло намазать, и мед. Готовится он также довольно быстро по сравнению с некоторыми другими видами. 

Как всегда, для выпечки хлеба вам потребуется терпение и чуточку труда. 
Сыр для прослойки вы можете выбрать абсолютно любой. У меня был свой, сделанный из творога.

Ориентировочное время приготовления: 4 часа.
Сложность: минимальная.

Для приготовления хлебного торта вам понадобится: 

Для теста:
  • 510 г муки
  • 350 г теплой воды
  • 6 г дрожжей
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сахара

Для прослойки:
— 200 г твердого сыра
— 50 г сливочного масла
— чеснок по желанию

Замешиваем дрожжевое тесто как обычно. Дрожжи растворяем в теплой воде. Даем немного постоять.



В просеянную муку вливаем растворившиеся дрожжи. Я еще добавила приправу для хлеба, но это совсем не обязательно.



Замешиваем мягкое тесто.



Даем постоять, накрыв полотенцем около часа. Далее, обминаем  тесто, делим его на 4 части, одна из которых будет чуть больше, чем все остальные. Раскатываем каждый кусок в пласт толщиной 0.5 см.



Масло смешиваем с чесноком. Можно добавить зелень.

Самую большую раскатанную часть укладываем в смазанную маслом форму. Расправляем края тесто по борту формы. Смазываем маслом, посыпаем сыром.



Со вторым, третьим слоем проводим ту же процедуру. Четвертым пластом накрываем сыр, а края защипываем с первым слоем. Смазываем маслом, накалываем вилкой или делаем рисунок. Накрываем полотенцем, оставляем на 1.5 часа.



Духовку предварительно разогреваем на 170 градусов. Выпекаем торт около часа.



Желаю вам удачных экспериментов на кухне!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-06-08 17:41:55
Анна Н
На здоровье!
Екатерина Gg Ответить
2013-06-05 17:12:17
Екатерина Gg
Очень интересные рецепт. Я такого еще не пробовала в своей жизни. Но думаю, что вкусненько!
2013-06-05 22:18:21
Виктория Коломоец
как горячий бутерброд, только со своим хлебушком)))заберу ка я его себе)))
Li Liana Ответить
2013-06-05 19:41:25
Li Liana
даже не предпологала что такое возможно:) Однозначно в избранное!
2013-06-08 00:03:49
Дарья Александровна
Очень люблю сдобу с сыром! А домашняя просто чудо! Спасибо!

Комментировать