В пасмурную, как сегодня, погоду очень хочется как-то поднять настроение и побаловать себя и домашних чем-нибудь вкусненьким, радующим не только глаз, но и желудок. Сегодня мой выбор пал на яркий и красочный супчик – шурпу.
Помимо ярких красок, которые дают помидоры и сладкий перец, для шурпы характерен еще и незабываемый аромат! По правильному, его нужно готовить из баранины, но в моем случае, из говядины, тоже получилось очень вкусно. Думаю, и свинина со сладким перцем и помидорами будет хорошо сочетаться.
Сложность: ниже среднего
Время приготовления: 1 — 2 часа.
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
Ход работы:
У меня был заранее сварен мясной бульон. Косточку из него я вынула, а большую часть мяса срезала и порубила на мелкие кусочки.
Обжарила мясо и лук в мульте на режиме «выпечка» до легкой золотистой корочки. По времени – около 20 минут, не забываем помешивать.
Далее добавляем морковку, снова обжариваем.
Помидоры и перец режем кубиками, отправляем к нашей зажарке. Оставляем на том же режиме еще минут на 20. Можно добавить пару ложек томатной пасты, но у меня помидоров и так получилось слишком много.
В это время подготавливаем картошку – режем, как вам нравится.
Зажарку заливаем бульоном (около 3-х литров), выкладываем картошку.
Закрываем крышку мульти, переключаем в режим «варка на пару» на 10 мин. После этого в режиме «тушение» оставляем еще на час.
За несколько минут до готовности добавляем все специи, зелень и в конце – пропущенный через давилку чеснок.
В идеале дать супу настояться часик-другой, но, как правило, мы утерпеть не можем и начинаем кушать сразу. Приятного аппетита!
Помимо ярких красок, которые дают помидоры и сладкий перец, для шурпы характерен еще и незабываемый аромат! По правильному, его нужно готовить из баранины, но в моем случае, из говядины, тоже получилось очень вкусно. Думаю, и свинина со сладким перцем и помидорами будет хорошо сочетаться.
Сложность: ниже среднего
Время приготовления: 1 — 2 часа.
Количество порций: 6 штук.
Ингредиенты:
- говядина — 300 г
- мясной бульон – 3 литра
- морковь — 2 шт.
- лук белый — 1 шт.
- картофель — 5 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- соль, лавровый лист, перец
Ход работы:
У меня был заранее сварен мясной бульон. Косточку из него я вынула, а большую часть мяса срезала и порубила на мелкие кусочки.
Обжарила мясо и лук в мульте на режиме «выпечка» до легкой золотистой корочки. По времени – около 20 минут, не забываем помешивать.
Далее добавляем морковку, снова обжариваем.
Помидоры и перец режем кубиками, отправляем к нашей зажарке. Оставляем на том же режиме еще минут на 20. Можно добавить пару ложек томатной пасты, но у меня помидоров и так получилось слишком много.
В это время подготавливаем картошку – режем, как вам нравится.
Зажарку заливаем бульоном (около 3-х литров), выкладываем картошку.
Закрываем крышку мульти, переключаем в режим «варка на пару» на 10 мин. После этого в режиме «тушение» оставляем еще на час.
За несколько минут до готовности добавляем все специи, зелень и в конце – пропущенный через давилку чеснок.
В идеале дать супу настояться часик-другой, но, как правило, мы утерпеть не можем и начинаем кушать сразу. Приятного аппетита!
Комментировать