Как добавление в костюм какой-то незначительной детали существенно меняет его внешний вид, так и небольшое изменение набора ингредиентов привычного рецепта делает вкус блюда новым и необычным. Давно знала об этом рецепте, но все как-то не могла собраться приготовить.
Сегодня, наконец-то дошли руки до грибного супа со вкусом копченостей. Получается довольно-таки интересный вкус.
Я готовила суп в духовке, но это не принципиально.
Ингредиенты на 4-хлитровую кастрюлю:
Сложность: средняя.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ход работы
Крупу перебираем, промываем и заливаем кипятком. Я сделала это три раза, чтобы удалить неприятный привкус перловки. Вместо этого можно крупу предварительно поварить в отдельной кастрюльке (воду после варки вылить).
Грибы замачиваем в горячей воде.
Пока перловка и грибы мокнут, чистим картофель, лук и морковь.
Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем перловку, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь.
Делаем пережарку из моркови и лука.
Грибы промываем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку и моркови.
Грудинку нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в сковороду.
Когда картошка закипает, снимаем пену.
Кладем в кастрюлю пережарку. Добавляем специи. Даем еще раз закипеть и ставим в духовку (или просто убавляем огонь до минимума).
Варим 1 час или чуть больше. Бросаем в суп сельдерей, нарезанный небольшими кусочками, и зелень петрушки. Конечно, лучше бы было взять кусочек корневого сельдерея, он гораздо ароматнее, чем черешковый, но у меня он закончился.
Ставим суп в духовку еще минут на 40. Я особо не тороплюсь вынимать, так как в духовке на минимуме суп не переварится. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Сегодня, наконец-то дошли руки до грибного супа со вкусом копченостей. Получается довольно-таки интересный вкус.
Я готовила суп в духовке, но это не принципиально.
Ингредиенты на 4-хлитровую кастрюлю:
- 6-7 картофелин;
- горсть сушеных грибов;
- 2 ст.л. перловой крупы;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 черешок сельдерея;
- 100 г копченой грудинки;
- растительное масло для пережарки;
- 3 л воды;
- соль и специи по вкусу.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 2,5 часа.
Ход работы
Крупу перебираем, промываем и заливаем кипятком. Я сделала это три раза, чтобы удалить неприятный привкус перловки. Вместо этого можно крупу предварительно поварить в отдельной кастрюльке (воду после варки вылить).
Грибы замачиваем в горячей воде.
Пока перловка и грибы мокнут, чистим картофель, лук и морковь.
Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем перловку, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь.
Делаем пережарку из моркови и лука.
Грибы промываем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку и моркови.
Грудинку нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в сковороду.
Когда картошка закипает, снимаем пену.
Кладем в кастрюлю пережарку. Добавляем специи. Даем еще раз закипеть и ставим в духовку (или просто убавляем огонь до минимума).
Варим 1 час или чуть больше. Бросаем в суп сельдерей, нарезанный небольшими кусочками, и зелень петрушки. Конечно, лучше бы было взять кусочек корневого сельдерея, он гораздо ароматнее, чем черешковый, но у меня он закончился.
Ставим суп в духовку еще минут на 40. Я особо не тороплюсь вынимать, так как в духовке на минимуме суп не переварится. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать