грибной суп рецепт

Грибной суп с копченой грудинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как добавление в костюм какой-то незначительной детали существенно меняет его внешний вид, так и небольшое изменение набора ингредиентов привычного рецепта делает вкус блюда новым и необычным. Давно знала об этом рецепте, но все как-то не могла собраться приготовить.


 
Сегодня, наконец-то дошли руки до грибного супа со вкусом копченостей. Получается довольно-таки интересный вкус.

Я готовила суп в духовке, но это не принципиально.
 
Ингредиенты на 4-хлитровую кастрюлю:
 
 
Сложность: средняя.
Время приготовления: 2,5 часа.
 
Ход работы
 
Крупу перебираем, промываем и заливаем кипятком. Я сделала это три раза, чтобы удалить неприятный привкус перловки. Вместо этого можно крупу предварительно поварить в отдельной кастрюльке (воду после варки вылить).


 
Грибы замачиваем в горячей воде.


 
Пока перловка и грибы мокнут, чистим картофель, лук и морковь.


 
Картофель нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю, добавляем перловку, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь.


 
Делаем пережарку из моркови и лука.


 
Грибы промываем, нарезаем на кусочки и добавляем к луку и моркови.


 
Грудинку нарезаем мелкими кубиками и тоже отправляем в сковороду.


 
Когда картошка закипает, снимаем пену.


 
Кладем в кастрюлю пережарку. Добавляем специи. Даем еще раз закипеть и ставим в духовку (или просто убавляем огонь до минимума). 


 
Варим 1 час или чуть больше. Бросаем в суп сельдерей, нарезанный небольшими кусочками, и зелень петрушки. Конечно, лучше бы было взять кусочек корневого сельдерея, он гораздо ароматнее, чем черешковый, но у меня он закончился.


 
Ставим суп в духовку еще минут на 40. Я особо не тороплюсь вынимать, так как в духовке на минимуме суп не переварится. Подаем со сметаной и зеленью.


 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-04-17 20:00:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мила Демина Ответить
2015-04-18 14:09:23
Мила Демина
По духовку спасибо — хороший совет!
Лана Симбаева Ответить
2015-04-17 20:14:28
Лана Симбаева
Вау, какой необычный и интересный рецепт! Обожаю копченую грудинку, но никогда еще не варила с нее суп, обязательно попробую. Спасибо!

Комментировать