Долго думала, какую закуску приготовить из брынзы. Вспомнился рецепт из брынзы и творога с помидорами, но был один нюанс, это блюдо готовится в пароварке. Так как мои домашние не очень уважают блюда на пару, пришлось импровизировать и в итоге запечь блюдо в духовке.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Брынза 120 г
Яйца куриные 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 10-12 шт.
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Брынзу слегка разминаем вилкой.
К сыру добавляем творог.
К творогу и сыру добавляем два яйца.
Чеснок выдавливаем через пресс и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Посыпаем зеленью на свое усмотрение. Я использовала молодой зеленый лук. Можно добавить петрушку, укроп или еще что-то. Солить не обязательно, потому что сыр сам по себе достаточно соленый.
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем нашу творожно-сырную массу в форму, сверху украшаем помидорами. Черри необходимо наполовину вдавить в творог.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.
Подавать готовое блюдо в теплом виде с тостами.
Как я уже говорила, это блюдо готовится в пароварке (готовится на пару 20-25 минут), получается безумно вкусно. А я вот решила поэкспериментировать и приготовить запеканку в духовке.
Вкусы немного отличаются, приготовленное блюдо на пару получается нежнее, чем в духовке, но в обоих случаях это вкусно. Кстати, можно употреблять и в *сыром* виде, просто перемешать все ингредиенты и мазать получившийся крем на тосты.
Ингредиенты:
Творог 200 г
Брынза 120 г
Яйца куриные 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 10-12 шт.
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Брынзу слегка разминаем вилкой.
К сыру добавляем творог.
К творогу и сыру добавляем два яйца.
Чеснок выдавливаем через пресс и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Посыпаем зеленью на свое усмотрение. Я использовала молодой зеленый лук. Можно добавить петрушку, укроп или еще что-то. Солить не обязательно, потому что сыр сам по себе достаточно соленый.
Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем нашу творожно-сырную массу в форму, сверху украшаем помидорами. Черри необходимо наполовину вдавить в творог.
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.
Подавать готовое блюдо в теплом виде с тостами.
Как я уже говорила, это блюдо готовится в пароварке (готовится на пару 20-25 минут), получается безумно вкусно. А я вот решила поэкспериментировать и приготовить запеканку в духовке.
Вкусы немного отличаются, приготовленное блюдо на пару получается нежнее, чем в духовке, но в обоих случаях это вкусно. Кстати, можно употреблять и в *сыром* виде, просто перемешать все ингредиенты и мазать получившийся крем на тосты.
Комментировать