творожная запеканка

Творожная запеканка с брынзой и помидорами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Долго думала, какую закуску приготовить из брынзы. Вспомнился рецепт из брынзы и творога с помидорами, но был один нюанс, это блюдо готовится в пароварке. Так как мои домашние не очень уважают блюда на пару, пришлось импровизировать и в итоге запечь блюдо в духовке.

 
Ингредиенты:

Творог 200 г
Брынза 120 г
Яйца куриные 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Помидоры черри 10-12 шт.
Зелень по вкусу
 
Способ приготовления:
 

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

Творожная запеканка с брынзой и помидорами


Брынзу слегка разминаем вилкой.


 
К сыру добавляем творог. 



К творогу и сыру добавляем два яйца.



Чеснок выдавливаем через  пресс и отправляем в миску к остальным ингредиентам.


 
Посыпаем зеленью на свое усмотрение. Я использовала молодой зеленый лук. Можно добавить петрушку, укроп или еще что-то. Солить не обязательно, потому что сыр сам по себе достаточно соленый.


 
Все тщательно перемешиваем.



Выкладываем нашу творожно-сырную массу в форму, сверху украшаем помидорами. Черри необходимо наполовину вдавить в творог. 
 
Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.


 
Подавать готовое блюдо в теплом виде с тостами.


 
Как я уже говорила, это блюдо готовится в пароварке (готовится на пару 20-25 минут), получается безумно вкусно. А я вот решила поэкспериментировать и приготовить запеканку в духовке.

Вкусы немного отличаются, приготовленное блюдо на пару получается нежнее, чем в духовке, но в обоих случаях это вкусно.  Кстати, можно употреблять и в *сыром* виде, просто перемешать все ингредиенты и мазать получившийся крем на тосты. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт