Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это и не важно! Главное – изумительный вкус!
Несмотря на неславянские корни блюда, все продукты, для его приготовления можно без труда найти в наших магазинах, особенно в летний период. С булгуром придется повозиться – чаще всего у нас продают крупный, а нужен именно мелкий.
И хотя к восточной кухне в целом я отношусь весьма прохладно (поскольку не люблю большого количества специй в блюде), но этот рецепт меня просто сразил наповал.
Время приготовления: 30-40 минут.
Уровень сложности: средний.
Вот наш нехитрый набор продуктов:
Последовательность действий:
Булгур заливаем отмеренным количеством кипятка, накрываем крышкой и даем настояться (а заодно и остыть) 10 минут. Далее открываем и мнем и перетираем руками, как тесто.
Добавляем томатную пасту и снова «прикладываем руки».
Удивительно, но факт: чем старательнее вы будете мять крупу, тем вкуснее в результате получится блюдо.
Овощи (перец и помидор) мелко режем. Добавляем к булгуру.
Туда же отправляем укроп. Вероятнее всего, в оригинальной версии рецепта тут должна быть кинза, но я на дух ее не переношу! Можно взять петрушку.
Солим. Добавляем оливковое масло и гранатовый соус. Пробовала делать без соуса – тоже вкусно.
Перемешиваем до однородного состояния.
Пробуем… Если вдруг булгур недостаточно сварился (или изначально был крупноват) можно добавить чуть-чуть воды и поставить на пару минут в микроволновку.
Приятного всем аппетита!
Несмотря на неславянские корни блюда, все продукты, для его приготовления можно без труда найти в наших магазинах, особенно в летний период. С булгуром придется повозиться – чаще всего у нас продают крупный, а нужен именно мелкий.
И хотя к восточной кухне в целом я отношусь весьма прохладно (поскольку не люблю большого количества специй в блюде), но этот рецепт меня просто сразил наповал.
Время приготовления: 30-40 минут.
Уровень сложности: средний.
Вот наш нехитрый набор продуктов:
- булгур (мелкого помола) — 1 стакан
- вода (кипяток) — полстакана
- помидор (крупный) – 1 шт.
- перец болгарский (зеленый) — 1 шт.
- паста томатная — 2 ст.л.
- укроп
- соус гранатовый – 2 ст.л.
- соль
Последовательность действий:
Булгур заливаем отмеренным количеством кипятка, накрываем крышкой и даем настояться (а заодно и остыть) 10 минут. Далее открываем и мнем и перетираем руками, как тесто.
Добавляем томатную пасту и снова «прикладываем руки».
Удивительно, но факт: чем старательнее вы будете мять крупу, тем вкуснее в результате получится блюдо.
Овощи (перец и помидор) мелко режем. Добавляем к булгуру.
Туда же отправляем укроп. Вероятнее всего, в оригинальной версии рецепта тут должна быть кинза, но я на дух ее не переношу! Можно взять петрушку.
Солим. Добавляем оливковое масло и гранатовый соус. Пробовала делать без соуса – тоже вкусно.
Перемешиваем до однородного состояния.
Пробуем… Если вдруг булгур недостаточно сварился (или изначально был крупноват) можно добавить чуть-чуть воды и поставить на пару минут в микроволновку.
Приятного всем аппетита!
Комментировать