Пирожки

Пирожки-улитки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эта неделя у меня пирожковая. Наверное, просто я соскучилась по жареному.

Этот рецепт сладких пирожков. Для них я выбрала фруктовую начинку из даров своего сада. А это и сливы, и яблоки, и даже парочку груш нашла.
 
Ну и отличительной особенностью этих пирожков будет их форма. Пирожки в виде улиток по телевиденью готовил один известный кулинар. Мне очень понравилась эта идея, и я решила попробовать сделать что-то подобное.
 
Результат меня порадовал, но замечу, что тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы не получилось так, что в пирожке потерялась начинка.
 
Тесто делала на кисломолочном продукте. Использовала смесь кефира и простокваши. Как говорится, всего понемногу. Чтобы с ним было легко работать, после замеса его отправьте в холодильник на 15 минут. Сразу заметите разницу, когда будете раскатывать его в тонкий пласт. Тесто становится податливым и эластичным, что очень помогает при лепке.
 
Для рецепта собираем следующие продукты:
 
  • кисломолочный продукт — 0,5 л
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо -1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — немного
  • сахар -2 ст.л.
  • мука — сколько войдет
  • фрукты для начинки
 
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
 
Быстренько замесим тесто. Для этого берем молочку, но холодную. Холодная температура придает тесту эластичность.
 


Добавляем  яйцо, растительное масло, соду, соль и сахар.


 
Муку добавляем в последнюю очередь и замешиваем тесто. Отправляем его на 10-15 минут в холод, а пока займемся начинкой.



Возьмём фрукты, которые у нас есть. У меня это микс, как видите.


 
Фрукты промываем  и измельчаем. Я выбрала терку, но можно фрукты и порезать на маленькие кусочки. Смешаем их с сахаром.



Затем достаем из холода тесто. Отрываем маленький кусочек и раскатываем его тонко. На кончик выкладываем начинку.



Сворачиваем пирожок в рулет, а рулет закручиваем в улитку.



На растительном масле обжариваем наши пирожки с двух сторон.



Времени на приготовление пирожков у вас уйдёт очень мало, зато удовольствие от еды вы получите огромное!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×