Эта неделя у меня пирожковая. Наверное, просто я соскучилась по жареному.
Этот рецепт сладких пирожков. Для них я выбрала фруктовую начинку из даров своего сада. А это и сливы, и яблоки, и даже парочку груш нашла.
Ну и отличительной особенностью этих пирожков будет их форма. Пирожки в виде улиток по телевиденью готовил один известный кулинар. Мне очень понравилась эта идея, и я решила попробовать сделать что-то подобное.
Результат меня порадовал, но замечу, что тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы не получилось так, что в пирожке потерялась начинка.
Тесто делала на кисломолочном продукте. Использовала смесь кефира и простокваши. Как говорится, всего понемногу. Чтобы с ним было легко работать, после замеса его отправьте в холодильник на 15 минут. Сразу заметите разницу, когда будете раскатывать его в тонкий пласт. Тесто становится податливым и эластичным, что очень помогает при лепке.
Для рецепта собираем следующие продукты:
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
Быстренько замесим тесто. Для этого берем молочку, но холодную. Холодная температура придает тесту эластичность.
Добавляем яйцо, растительное масло, соду, соль и сахар.
Муку добавляем в последнюю очередь и замешиваем тесто. Отправляем его на 10-15 минут в холод, а пока займемся начинкой.
Возьмём фрукты, которые у нас есть. У меня это микс, как видите.
Фрукты промываем и измельчаем. Я выбрала терку, но можно фрукты и порезать на маленькие кусочки. Смешаем их с сахаром.
Затем достаем из холода тесто. Отрываем маленький кусочек и раскатываем его тонко. На кончик выкладываем начинку.
Сворачиваем пирожок в рулет, а рулет закручиваем в улитку.
На растительном масле обжариваем наши пирожки с двух сторон.
Времени на приготовление пирожков у вас уйдёт очень мало, зато удовольствие от еды вы получите огромное!
Приятного аппетита!
Этот рецепт сладких пирожков. Для них я выбрала фруктовую начинку из даров своего сада. А это и сливы, и яблоки, и даже парочку груш нашла.
Ну и отличительной особенностью этих пирожков будет их форма. Пирожки в виде улиток по телевиденью готовил один известный кулинар. Мне очень понравилась эта идея, и я решила попробовать сделать что-то подобное.
Результат меня порадовал, но замечу, что тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы не получилось так, что в пирожке потерялась начинка.
Тесто делала на кисломолочном продукте. Использовала смесь кефира и простокваши. Как говорится, всего понемногу. Чтобы с ним было легко работать, после замеса его отправьте в холодильник на 15 минут. Сразу заметите разницу, когда будете раскатывать его в тонкий пласт. Тесто становится податливым и эластичным, что очень помогает при лепке.
Для рецепта собираем следующие продукты:
- кисломолочный продукт — 0,5 л
- сода — 1 ч.л.
- яйцо -1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — немного
- сахар -2 ст.л.
- мука — сколько войдет
- фрукты для начинки
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
Быстренько замесим тесто. Для этого берем молочку, но холодную. Холодная температура придает тесту эластичность.
Добавляем яйцо, растительное масло, соду, соль и сахар.
Муку добавляем в последнюю очередь и замешиваем тесто. Отправляем его на 10-15 минут в холод, а пока займемся начинкой.
Возьмём фрукты, которые у нас есть. У меня это микс, как видите.
Фрукты промываем и измельчаем. Я выбрала терку, но можно фрукты и порезать на маленькие кусочки. Смешаем их с сахаром.
Затем достаем из холода тесто. Отрываем маленький кусочек и раскатываем его тонко. На кончик выкладываем начинку.
Сворачиваем пирожок в рулет, а рулет закручиваем в улитку.
На растительном масле обжариваем наши пирожки с двух сторон.
Времени на приготовление пирожков у вас уйдёт очень мало, зато удовольствие от еды вы получите огромное!
Приятного аппетита!
Комментировать