Кокосовые шашлычки из индейки

Кокосовые шашлычки из индейки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сатай или сате — так в азиатской кухне называют небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. Шашлычки подаются на банановых листьях в сопровождении арахисового соуса чили. Маринованные тайские шашлычки из филе индейки сочные и нежные. Готовятся быстро и легко. При подаче можно обойтись и без банановых листьев.
 
Что нам понадобится:
  • Филе индейки — 800 г
  • Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (сухой молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Зелень (кинза) — 0,25 пуч.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Арахис — 1 горст.

Специи вместе с солью пересыпаю в ступку и растираю пестиком. Предварительно деревянные шпажки замачиваю в воде, чтобы они не горели при обжаривании шашлычков на гриле.

Приготовление:
 
Филе индейки режу небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Можно нарезать мясо полосочками и нанизывать на шампуры зигзагообразно.

Помещаю индейку в миску и посыпаю подготовленной смесью соли и специй, перемешиваю, втирая специи в мясо. Вливаю кокосовое молоко. Распределяю кусочки индейки в один слой, чтобы они полностью погрузились в маринад. Накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 1 час.

Замаринованные кусочки индейки нанизываю на подготовленные бамбуковые шпажки по 4-5 кусочков не более.
Разогреваю гриль сковороду на сильном огне и выкладываю подготовленные кокосовые шашлычки. Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты, до характерных грильных полосочек.

Подаю сатай, посыпав, кольцами красного лука, зеленью кинзы, кунжутом и дробленым арахисом. Обязательно к таким шашлычкам подаю арахисовый соус чили. Идеальное сочетание.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-08-07 11:31:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-08-13 11:31:53
Наталья Nata
Индейка диетическое, но очень вкусное мясо. И еще мне максимально интернесно какой же вкус получается с добавлением кокосового молока. 

Комментировать