Сатай или сате — так в азиатской кухне называют небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. Шашлычки подаются на банановых листьях в сопровождении арахисового соуса чили. Маринованные тайские шашлычки из филе индейки сочные и нежные. Готовятся быстро и легко. При подаче можно обойтись и без банановых листьев.
Что нам понадобится:
Специи вместе с солью пересыпаю в ступку и растираю пестиком. Предварительно деревянные шпажки замачиваю в воде, чтобы они не горели при обжаривании шашлычков на гриле.
Приготовление:
Филе индейки режу небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Можно нарезать мясо полосочками и нанизывать на шампуры зигзагообразно.
Помещаю индейку в миску и посыпаю подготовленной смесью соли и специй, перемешиваю, втирая специи в мясо. Вливаю кокосовое молоко. Распределяю кусочки индейки в один слой, чтобы они полностью погрузились в маринад. Накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 1 час.
Замаринованные кусочки индейки нанизываю на подготовленные бамбуковые шпажки по 4-5 кусочков не более.
Разогреваю гриль сковороду на сильном огне и выкладываю подготовленные кокосовые шашлычки. Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты, до характерных грильных полосочек.
Подаю сатай, посыпав, кольцами красного лука, зеленью кинзы, кунжутом и дробленым арахисом. Обязательно к таким шашлычкам подаю арахисовый соус чили. Идеальное сочетание.
Что нам понадобится:
- Филе индейки — 800 г
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Чеснок (сухой молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Зелень (кинза) — 0,25 пуч.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Арахис — 1 горст.
Специи вместе с солью пересыпаю в ступку и растираю пестиком. Предварительно деревянные шпажки замачиваю в воде, чтобы они не горели при обжаривании шашлычков на гриле.
Приготовление:
Филе индейки режу небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Можно нарезать мясо полосочками и нанизывать на шампуры зигзагообразно.
Помещаю индейку в миску и посыпаю подготовленной смесью соли и специй, перемешиваю, втирая специи в мясо. Вливаю кокосовое молоко. Распределяю кусочки индейки в один слой, чтобы они полностью погрузились в маринад. Накрываю посуду пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на 1 час.
Замаринованные кусочки индейки нанизываю на подготовленные бамбуковые шпажки по 4-5 кусочков не более.
Разогреваю гриль сковороду на сильном огне и выкладываю подготовленные кокосовые шашлычки. Обжариваю с каждой стороны по 2 минуты, до характерных грильных полосочек.
Подаю сатай, посыпав, кольцами красного лука, зеленью кинзы, кунжутом и дробленым арахисом. Обязательно к таким шашлычкам подаю арахисовый соус чили. Идеальное сочетание.
Комментировать