Невероятно нежное филе индейки с овощами, приготовленное на гриле со сладким дымным вкусом. Идеальное блюдо для летнего ужина на природе.
Готовлю продукты для приготовления шашлычков из индейки:
Овощи можно использовать любые, по своему предпочтению. Так как я использую деревянные шпажки, предварительно замачиваю их в воде на час, чтобы при приготовлении на гриле они не горели.
Приготовление:
Для маринада смешиваю в емкости соевый соус, оливковое и кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь.
Нарезаю филе индейки на кусочки среднего размера и помещаю в посуду с маринадом. Накрываю емкость пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на час. На свой вкус можете добавить соль и молотый перец. Нарезаю лук и болгарский перец на кусочки, равные кусочкам индейки или чуть меньше. Крупные шампиньоны режу на четвертинки.
Чередую кусочки овощей, грибов и индейки, нанизывая на деревянные шпажки.
Нанизываю не сильно плотно, чтобы при приготовлении жар равномерно проникал между ними.
Готовые шашлычки помещаю в емкость, накрываю пленкой и все готово для поездки за город.
Для приготовления шашлычков из индейки, разогреваю гриль на максимальной мощности. Обжариваю шашлычки со всех сторон до характерных грильных полосочек. Время приготовления не более 10 минут.
Готовые шашлычки снимаю с гриля и заворачиваю в фольгу для сохранения тепла. Перед подачей посыпаю блюдо измельченной зеленью и кунжутом.
Готовлю продукты для приготовления шашлычков из индейки:
- Филе индейки — 800 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Чеснок (измельченный) — 2 зуб.
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Мед (жидкий) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) — 0,5 пуч.
Овощи можно использовать любые, по своему предпочтению. Так как я использую деревянные шпажки, предварительно замачиваю их в воде на час, чтобы при приготовлении на гриле они не горели.
Приготовление:
Для маринада смешиваю в емкости соевый соус, оливковое и кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь.
Нарезаю филе индейки на кусочки среднего размера и помещаю в посуду с маринадом. Накрываю емкость пищевой пленкой и ставлю в холодильник мариноваться на час. На свой вкус можете добавить соль и молотый перец. Нарезаю лук и болгарский перец на кусочки, равные кусочкам индейки или чуть меньше. Крупные шампиньоны режу на четвертинки.
Чередую кусочки овощей, грибов и индейки, нанизывая на деревянные шпажки.
Нанизываю не сильно плотно, чтобы при приготовлении жар равномерно проникал между ними.
Готовые шашлычки помещаю в емкость, накрываю пленкой и все готово для поездки за город.
Для приготовления шашлычков из индейки, разогреваю гриль на максимальной мощности. Обжариваю шашлычки со всех сторон до характерных грильных полосочек. Время приготовления не более 10 минут.
Готовые шашлычки снимаю с гриля и заворачиваю в фольгу для сохранения тепла. Перед подачей посыпаю блюдо измельченной зеленью и кунжутом.
Комментировать