Филе индейки, замаринованное в пряном йогуртовом маринаде и поджаренное на шампурах под грилем, для приятного семейного ужина. Горячее, ароматное пряное блюдо в индийском стиле. Подать такие шашлычки можно с рисом или лепешками чапати.
Подготовьте продукты для приготовления шашлычков тикка масала из идейки:
Приготовление:
Измельчите в блендере имбирь и чеснок. Специи разотрите в ступке вместе с солью. Смешайте йогурт (без добавок) с имбирно-чесночной пастой, специями, соком лимона и растительным маслом.
Индейку нарежьте кусочками среднего размера и поместите в миску с подготовленным маринадом. Перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Насадите замаринованные кусочки индейки на шампуры. Запекайте в духовке в режиме «Гриль» по 10 минут с каждой стороны.
Подготовьте продукты для приготовления шашлычков тикка масала из идейки:
- Филе индейки — 500 г
- Йогурт (без добавок) — 100 г
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили — 0,25 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
Приготовление:
Измельчите в блендере имбирь и чеснок. Специи разотрите в ступке вместе с солью. Смешайте йогурт (без добавок) с имбирно-чесночной пастой, специями, соком лимона и растительным маслом.
Индейку нарежьте кусочками среднего размера и поместите в миску с подготовленным маринадом. Перемешайте, чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Насадите замаринованные кусочки индейки на шампуры. Запекайте в духовке в режиме «Гриль» по 10 минут с каждой стороны.
Комментировать