чечевица

Как приготовить чечевицу на обед

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевица — это очень полезный и насыщенный белком растительный продукт. В составе чечевицы присутствует магний, калий, железо, селен, медь, витамины группы B, РР и другие полезные микроэлементы. Чечевица низкокалорийная и считается диетической. Ее особенно любят спортсмены и те, кто стремятся похудеть. Усваивается она намного лучше обычного гороха и пользу имеет колоссальную.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая – 180-200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш куриный – 150-180 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для обжаривания
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Берем зеленую чечевицу. Она варится немого дольше, чем красная или желтая, но зато имеет более интересный, похожий на мясо вкус. Чечевицу промываем и заливаем водой и ставим вариться. Но имейте ввиду, что заранее вымоченная чечевица приготовится намного быстрее. На вымачивание можно выделить 1-2 часа, либо сделать это с вечера. Именно так я и делаю.
чечеицаБерем репчатый лук. Чистим от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем лук в сковороду, смазанную маслом.
лукДобавляем специи и солим. Обжариваем лук до золотистого цвета.
лук и специи на сковороде
Теперь кладем в лук любой мясной фарш (куриный, говяжий, свиной). Подливаем в сковороду воду и варим 3-5 минут.
мясной фарш
Затем добавляем заранее отваренную чечевицу. Доводим до готовности, уваривая на умеренном огне в течение 12-15 минут.

Кладем 2-3 измельченных зубчика чеснока. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять.
добавляем чеснок
Хорошо перемешиваем.

Вот и все, наш вкусный ужин из чечевицы готов. Можно дополнить его любыми соусами: соевым, томатным, майонезным и др. А также добавить свежей зелени и нарезку из овощей.

Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Как приготовить чечевицу на обед
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-16 15:49:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-18 15:40:36
Наталья Nata
Чечевица с солью, перцем и с лучком поджаренным да с морковочкой - это идеальный вариант. Получается очень простое, но вкусное и питательное блюдо. 

Комментировать