Чечевица — это очень полезный и насыщенный белком растительный продукт. В составе чечевицы присутствует магний, калий, железо, селен, медь, витамины группы B, РР и другие полезные микроэлементы. Чечевица низкокалорийная и считается диетической. Ее особенно любят спортсмены и те, кто стремятся похудеть. Усваивается она намного лучше обычного гороха и пользу имеет колоссальную.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем зеленую чечевицу. Она варится немого дольше, чем красная или желтая, но зато имеет более интересный, похожий на мясо вкус. Чечевицу промываем и заливаем водой и ставим вариться. Но имейте ввиду, что заранее вымоченная чечевица приготовится намного быстрее. На вымачивание можно выделить 1-2 часа, либо сделать это с вечера. Именно так я и делаю.
Берем репчатый лук. Чистим от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем лук в сковороду, смазанную маслом.
Добавляем специи и солим. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Теперь кладем в лук любой мясной фарш (куриный, говяжий, свиной). Подливаем в сковороду воду и варим 3-5 минут.
Затем добавляем заранее отваренную чечевицу. Доводим до готовности, уваривая на умеренном огне в течение 12-15 минут.
Кладем 2-3 измельченных зубчика чеснока. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять.
Хорошо перемешиваем.
Вот и все, наш вкусный ужин из чечевицы готов. Можно дополнить его любыми соусами: соевым, томатным, майонезным и др. А также добавить свежей зелени и нарезку из овощей.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 180-200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш куриный – 150-180 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – для обжаривания
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Берем зеленую чечевицу. Она варится немого дольше, чем красная или желтая, но зато имеет более интересный, похожий на мясо вкус. Чечевицу промываем и заливаем водой и ставим вариться. Но имейте ввиду, что заранее вымоченная чечевица приготовится намного быстрее. На вымачивание можно выделить 1-2 часа, либо сделать это с вечера. Именно так я и делаю.
Берем репчатый лук. Чистим от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем лук в сковороду, смазанную маслом.
Добавляем специи и солим. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Теперь кладем в лук любой мясной фарш (куриный, говяжий, свиной). Подливаем в сковороду воду и варим 3-5 минут.
Затем добавляем заранее отваренную чечевицу. Доводим до готовности, уваривая на умеренном огне в течение 12-15 минут.
Кладем 2-3 измельченных зубчика чеснока. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять.
Хорошо перемешиваем.
Вот и все, наш вкусный ужин из чечевицы готов. Можно дополнить его любыми соусами: соевым, томатным, майонезным и др. А также добавить свежей зелени и нарезку из овощей.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать