Если надо быстро приготовить гарнир, я всегда вспоминаю о пюре. Как правило, я готовлю его, если жду гостей или накрываю праздничный стол. Как по мне, это самый деликатный гарнир. Особенно к рыбе или вкусно прожаренному мясу.
Но, поскольку мы и в будни готовим пюре, оно начинает надоедать. Но что делать, если кроме пюре, больше нечего приготовить? Я и тут нахожу выход. Добавляю к картошке самые разные овощи, или молоко, ну и т.д. Сегодня у меня такой рецепт картофельного пюре – с укропом, на сливочном масле и молоке. Это просто, вкусно и очень сытно.
Время приготовления: минут 25
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я нарезала некрупным кубиком картошку, залила ее водой, довела до кипения и, накрыв крышкой, оставила вариться до готовности. Подсолила за 5 минут до готовности! А пока приготовим то, что сделает пюре таким, как я и писала. Первое – смесь молока и сливочного масла. Как только молоко вскипело, я положила туда масло.
Второе – это укроп, который сделает вкус пюре неповторимым. Его нужно очень мелко накрошить.
Когда картошка сварилась, я слила отвар, чтобы потом из него приготовить вкусный суп. Кстати, на этом этапе можно досолить!
Затем толкушкой измельчила картошку, влила порциями сюда смесь масла и молока. При этом я все это перемешивала и перемешивала, чтобы получить нежное пюре.
Ну, и добавила в кастрюльку перец молотый и укроп. Его можно добавить еще во время варки.
Все, оставалось одно действие – все перемешать. Это делается легко и просто любым способом. С мясом, с рыбой или блюдами из них получается так вкусно!
Такое пюре займет достойное место и в праздничном меню.
Но, поскольку мы и в будни готовим пюре, оно начинает надоедать. Но что делать, если кроме пюре, больше нечего приготовить? Я и тут нахожу выход. Добавляю к картошке самые разные овощи, или молоко, ну и т.д. Сегодня у меня такой рецепт картофельного пюре – с укропом, на сливочном масле и молоке. Это просто, вкусно и очень сытно.
Время приготовления: минут 25
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Картофель очищенный - 1 кг
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 100 г
- Укроп, соль, перец молотый
Приготовление:
Я нарезала некрупным кубиком картошку, залила ее водой, довела до кипения и, накрыв крышкой, оставила вариться до готовности. Подсолила за 5 минут до готовности! А пока приготовим то, что сделает пюре таким, как я и писала. Первое – смесь молока и сливочного масла. Как только молоко вскипело, я положила туда масло.
Второе – это укроп, который сделает вкус пюре неповторимым. Его нужно очень мелко накрошить.
Когда картошка сварилась, я слила отвар, чтобы потом из него приготовить вкусный суп. Кстати, на этом этапе можно досолить!
Затем толкушкой измельчила картошку, влила порциями сюда смесь масла и молока. При этом я все это перемешивала и перемешивала, чтобы получить нежное пюре.
Ну, и добавила в кастрюльку перец молотый и укроп. Его можно добавить еще во время варки.
Все, оставалось одно действие – все перемешать. Это делается легко и просто любым способом. С мясом, с рыбой или блюдами из них получается так вкусно!
Такое пюре займет достойное место и в праздничном меню.
Комментировать