Я редко, но готовлю разные вкусности из куриной печени. Поэтому в моей морозилке всегда найдется этот продукт. Я по-разному ее готовлю. И часто получается паштет. И каждый раз – разный, ведь все зависит от того, что еще добавить к этому базовому ингредиенту.
В этот раз я решила не сливочное масло взять, а растительное, и добавить грибы. Не ожидала такого результата. Ведь получился шикарный, с нежным и в то же время пикантным вкусом паштет. Я уже успела попробовать его. И поняла, что применение ему найду тоже самое разное. И не только на хлеб намазать, а и смешивать с другими блюдами.
Время приготовления: минут 40
Сложность: все, как всегда, когда мы готовим паштеты
Ингредиенты:
Как приготовить паштет из куриной печени с грибами:
Печень мне привезли не такого качества, как я хотела. Но это была куриная печень. Я ее даже не промывала, она чистая была.
Далее хочу предупредить, что я ничего не жарила. Во-первых, положила печень в сковородку с маслом, и томила ее в сковороде, накрытой крышкой, на маленьком огне. В конце можно приправить солью и перцем.
Параллельно я нарезала овощи, которые есть в рецептуре. Сначала морковь очистила, нарезала и отправила во вторую сковороду с маслом. Тушим на маленьком огне под крышкой.
Нарежем лук произвольно, и отправим его к моркови.
Тушим под крышкой, и тоже на маленьком огне. Не забываем переворачивать. Ничего не должно подгореть.
Шампиньоны, если чистые и не нуждаются в чистке, режем средне.
И отправляем нарезку в сковороду с овощами. Томим под крышкой до готовности.
Приправим все это солью и перцем.
Так же поступим и с печенью. И отправим содержимое обеих сковородок в блендер. Можно разделить на две части или отдельно смолоть.
Получилось неожиданно вкусно и универсально, ведь паштет это на все случаи жизни. Но я поняла, что можно было сделать закуску еще нежнее, если бы побольше было влаги. Я старалась вытушить ее, но не советую делать так.
В этот раз я решила не сливочное масло взять, а растительное, и добавить грибы. Не ожидала такого результата. Ведь получился шикарный, с нежным и в то же время пикантным вкусом паштет. Я уже успела попробовать его. И поняла, что применение ему найду тоже самое разное. И не только на хлеб намазать, а и смешивать с другими блюдами.
Время приготовления: минут 40
Сложность: все, как всегда, когда мы готовим паштеты
Ингредиенты:
- Куриная печень - 200 г
- Грибы - 100 г
- Лук – 70 г
- Морковка – 70 г
- Масло растительное – по 2 ст. л. на жарку печени и овощей
- Соль, перец
Как приготовить паштет из куриной печени с грибами:
Печень мне привезли не такого качества, как я хотела. Но это была куриная печень. Я ее даже не промывала, она чистая была.
Далее хочу предупредить, что я ничего не жарила. Во-первых, положила печень в сковородку с маслом, и томила ее в сковороде, накрытой крышкой, на маленьком огне. В конце можно приправить солью и перцем.
Параллельно я нарезала овощи, которые есть в рецептуре. Сначала морковь очистила, нарезала и отправила во вторую сковороду с маслом. Тушим на маленьком огне под крышкой.
Нарежем лук произвольно, и отправим его к моркови.
Тушим под крышкой, и тоже на маленьком огне. Не забываем переворачивать. Ничего не должно подгореть.
Шампиньоны, если чистые и не нуждаются в чистке, режем средне.
И отправляем нарезку в сковороду с овощами. Томим под крышкой до готовности.
Приправим все это солью и перцем.
Так же поступим и с печенью. И отправим содержимое обеих сковородок в блендер. Можно разделить на две части или отдельно смолоть.
Получилось неожиданно вкусно и универсально, ведь паштет это на все случаи жизни. Но я поняла, что можно было сделать закуску еще нежнее, если бы побольше было влаги. Я старалась вытушить ее, но не советую делать так.
Комментировать