куриный паштет

Из куриной печени и шампиньонов получилась вкуснейшая закуска на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я редко, но готовлю разные вкусности из куриной печени. Поэтому в моей морозилке всегда найдется этот продукт. Я по-разному ее готовлю. И часто получается паштет. И каждый раз – разный, ведь все зависит от того, что еще добавить к этому базовому ингредиенту.

В этот раз я решила не сливочное масло взять, а растительное, и добавить грибы. Не ожидала такого результата. Ведь получился шикарный, с нежным и в то же время пикантным вкусом паштет. Я уже успела попробовать его. И поняла, что применение ему найду тоже самое разное. И не только на хлеб намазать, а и смешивать с другими блюдами.

Время приготовления: минут 40

Сложность: все, как всегда, когда мы готовим паштеты
 
Ингредиенты:
  • Куриная печень - 200 г
  • Грибы - 100 г
  • Лук – 70 г
  • Морковка – 70 г
  • Масло растительное – по 2 ст. л. на жарку печени и овощей
  • Соль, перец


Как приготовить паштет из куриной печени с грибами:

Печень мне привезли не такого качества, как я хотела. Но это была куриная печень. Я ее даже не промывала, она чистая была. печень в коробке
Далее хочу предупредить, что я ничего не жарила. Во-первых, положила печень в сковородку с маслом, и томила ее в сковороде, накрытой крышкой, на маленьком огне. В конце можно приправить солью и перцем. тушим печень
Параллельно я нарезала овощи, которые есть в рецептуре. Сначала морковь очистила, нарезала и отправила во вторую сковороду с маслом. Тушим на маленьком огне под крышкой. морковь
Нарежем лук произвольно, и отправим его к моркови. лук режем
Тушим под крышкой, и тоже на маленьком огне. Не забываем переворачивать. Ничего не должно подгореть. тушим лук и морковь
Шампиньоны, если чистые и не нуждаются в чистке, режем средне. режем грибы
И отправляем нарезку в сковороду с овощами. Томим под крышкой до готовности. тушим с грибами
Приправим все это солью и перцем. приправим по вкусу
Так же поступим и с печенью. И отправим содержимое обеих сковородок в блендер. Можно разделить на две части или отдельно смолоть. в чаше блендера
Получилось неожиданно вкусно и универсально, ведь паштет это на все случаи жизни. Но я поняла, что можно было сделать закуску еще нежнее, если бы побольше было влаги. Я старалась вытушить ее, но не советую делать так.   готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-17 20:02:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-21 22:01:05
Наталья Nata
самый простой рецепт приготовления очень вкусного паштета из куриной печени. Готовится максимально просто и вкусно. Мне такой очень нравится 

Комментировать