Я редко, но готовлю разные вкусности из куриной печени. Поэтому в моей морозилке всегда найдется этот продукт. Я по-разному ее готовлю. И часто получается паштет. И каждый раз – разный, ведь все зависит от того, что еще добавить к этому базовому ингредиенту.
В этот раз я решила не сливочное масло взять, а растительное, и добавить грибы. Не ожидала такого результата. Ведь получился шикарный, с нежным и в то же время пикантным вкусом паштет. Я уже успела попробовать его. И поняла, что применение ему найду тоже самое разное. И не только на хлеб намазать, а и смешивать с другими блюдами.
Время приготовления: минут 40
Сложность: все, как всегда, когда мы готовим паштеты
Ингредиенты:
Как приготовить паштет из куриной печени с грибами:
Печень мне привезли не такого качества, как я хотела. Но это была куриная печень. Я ее даже не промывала, она чистая была.![печень в коробке печень в коробке]()
Далее хочу предупредить, что я ничего не жарила. Во-первых, положила печень в сковородку с маслом, и томила ее в сковороде, накрытой крышкой, на маленьком огне. В конце можно приправить солью и перцем.![тушим печень тушим печень]()
Параллельно я нарезала овощи, которые есть в рецептуре. Сначала морковь очистила, нарезала и отправила во вторую сковороду с маслом. Тушим на маленьком огне под крышкой.![морковь морковь]()
Нарежем лук произвольно, и отправим его к моркови.![лук режем лук режем]()
Тушим под крышкой, и тоже на маленьком огне. Не забываем переворачивать. Ничего не должно подгореть.![тушим лук и морковь тушим лук и морковь]()
Шампиньоны, если чистые и не нуждаются в чистке, режем средне.![режем грибы режем грибы]()
И отправляем нарезку в сковороду с овощами. Томим под крышкой до готовности.![тушим с грибами тушим с грибами]()
Приправим все это солью и перцем.![приправим по вкусу приправим по вкусу]()
Так же поступим и с печенью. И отправим содержимое обеих сковородок в блендер. Можно разделить на две части или отдельно смолоть.![в чаше блендера в чаше блендера]()
Получилось неожиданно вкусно и универсально, ведь паштет это на все случаи жизни. Но я поняла, что можно было сделать закуску еще нежнее, если бы побольше было влаги. Я старалась вытушить ее, но не советую делать так.
В этот раз я решила не сливочное масло взять, а растительное, и добавить грибы. Не ожидала такого результата. Ведь получился шикарный, с нежным и в то же время пикантным вкусом паштет. Я уже успела попробовать его. И поняла, что применение ему найду тоже самое разное. И не только на хлеб намазать, а и смешивать с другими блюдами.
Время приготовления: минут 40
Сложность: все, как всегда, когда мы готовим паштеты
Ингредиенты:
- Куриная печень - 200 г
- Грибы - 100 г
- Лук – 70 г
- Морковка – 70 г
- Масло растительное – по 2 ст. л. на жарку печени и овощей
- Соль, перец
Как приготовить паштет из куриной печени с грибами:
Печень мне привезли не такого качества, как я хотела. Но это была куриная печень. Я ее даже не промывала, она чистая была.
![печень в коробке печень в коробке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F17%2F3e99d2_wmark.jpg)
Далее хочу предупредить, что я ничего не жарила. Во-первых, положила печень в сковородку с маслом, и томила ее в сковороде, накрытой крышкой, на маленьком огне. В конце можно приправить солью и перцем.
![тушим печень тушим печень](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F17%2Fab1163_wmark.jpg)
Параллельно я нарезала овощи, которые есть в рецептуре. Сначала морковь очистила, нарезала и отправила во вторую сковороду с маслом. Тушим на маленьком огне под крышкой.
![морковь морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F17%2F5e4c51_wmark.jpg)
Нарежем лук произвольно, и отправим его к моркови.
![лук режем лук режем](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F17%2F91568d_wmark.jpg)
Тушим под крышкой, и тоже на маленьком огне. Не забываем переворачивать. Ничего не должно подгореть.
![тушим лук и морковь тушим лук и морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F17%2F14bd4e_wmark.jpg)
Шампиньоны, если чистые и не нуждаются в чистке, режем средне.
![режем грибы режем грибы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F17%2F447b11_wmark.jpg)
И отправляем нарезку в сковороду с овощами. Томим под крышкой до готовности.
![тушим с грибами тушим с грибами](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F17%2F32403a_wmark.jpg)
Приправим все это солью и перцем.
![приправим по вкусу приправим по вкусу](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F17%2Ffc2b44_wmark.jpg)
Так же поступим и с печенью. И отправим содержимое обеих сковородок в блендер. Можно разделить на две части или отдельно смолоть.
![в чаше блендера в чаше блендера](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F17%2F835d89_wmark.jpg)
Получилось неожиданно вкусно и универсально, ведь паштет это на все случаи жизни. Но я поняла, что можно было сделать закуску еще нежнее, если бы побольше было влаги. Я старалась вытушить ее, но не советую делать так.
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F17%2F631e5a_wmark.jpg)
Комментировать