Я очень люблю тушеную капусту. Порой, когда нет томата, я просто тушу, подсолив, и ничего вкуснее не нахожу. Вот такая она – капуста. На днях решила приготовить по чужому рецепту. Автор почему-то назвала свое блюдо бигосом.
Я там ничего от бигоса не нашла, но решила приготовить. Ведь все готовилось в одном месте, то есть в сковороде. У меня была кастрюлька небольшая. И я, читая тот рецепт, уже видела в ней капусту, тушеную с мясом. Не могу не поделиться рецептом. Ведь получилось неожиданно вкусно. А еще все было просто и относительно быстро.
Время приготовления: чуть более часа
Сложность: несложный рецепт!
Ингредиенты:
Приготовление:
Режем мясо удобным способом. У меня свинина, свежайшая. Я нарезала небольшим кубиком.
Чтобы мясо хорошо прожарилось за короткое время, надо сделать сильный огонь, дать нагреться маслу в сотейнике или сковороде, опустить в него ломтики. Желательно их промокнуть перед жаркой.
Режем очищенный лук в любом формате. Но мне нравится вот такой.
Отправим нарезку в сотейник. Обжариваем с мясом вместе, стараясь почаще переворачивать.
Капуста – еще один базовый ингредиент этого блюда. Режем мелко острым ножом или вашим любимым приспособлением.
Соединяем капусту с содержимым сотейника. Прожариваем капусту, приправив все блюдо солью и перцем.
Томат-пасты можно взять больше, если хотите, чтобы бигос получился еще вкуснее а его вкус – пикантнее.
Размешаем все, прожарим, переворачивая почаще, чтобы ничто не подгорело, добавим лавровый лист и зальем эту историю водой или бульоном.
Тушим до готовности на небольшом огне под крышкой.
Украшаем зеленью, и подаем блюдо, которое идеально для любого приема пищи.
Я там ничего от бигоса не нашла, но решила приготовить. Ведь все готовилось в одном месте, то есть в сковороде. У меня была кастрюлька небольшая. И я, читая тот рецепт, уже видела в ней капусту, тушеную с мясом. Не могу не поделиться рецептом. Ведь получилось неожиданно вкусно. А еще все было просто и относительно быстро.
Время приготовления: чуть более часа
Сложность: несложный рецепт!
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 0,25 кг
- Лук – 60 г
- Мясо – 250 г
- Томат-паста – по вкусу
- Вода – по ситуации
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Приготовление:
Режем мясо удобным способом. У меня свинина, свежайшая. Я нарезала небольшим кубиком.
Чтобы мясо хорошо прожарилось за короткое время, надо сделать сильный огонь, дать нагреться маслу в сотейнике или сковороде, опустить в него ломтики. Желательно их промокнуть перед жаркой.
Режем очищенный лук в любом формате. Но мне нравится вот такой.
Отправим нарезку в сотейник. Обжариваем с мясом вместе, стараясь почаще переворачивать.
Капуста – еще один базовый ингредиент этого блюда. Режем мелко острым ножом или вашим любимым приспособлением.
Соединяем капусту с содержимым сотейника. Прожариваем капусту, приправив все блюдо солью и перцем.
Томат-пасты можно взять больше, если хотите, чтобы бигос получился еще вкуснее а его вкус – пикантнее.
Размешаем все, прожарим, переворачивая почаще, чтобы ничто не подгорело, добавим лавровый лист и зальем эту историю водой или бульоном.
Тушим до готовности на небольшом огне под крышкой.
Украшаем зеленью, и подаем блюдо, которое идеально для любого приема пищи.
Комментировать